中国人民大学在职读研报考条件是什么?

路灯在职研究生
路灯在职研究生(www.125yan.com)提供在职硕士、在职博士、国际硕士、国际博士等咨询服务,是报考在职研究生的全方位主题网站。

中国人民大学在职研究生有同等学力申硕、非全日制研究生、中外合办等多种报考方式,每种方式的报考条件与要求也不同,具体如下(详情可查看:中国人民大学在职研究生):

1、同等学力申硕

中国人民大学在职课程班招生专业较多,大部分专业要求学员具备大专及以上学历,但法学、民商法学专业要求学员本科毕业获得学士学位,工作3年及以上。

2、非全日制研究生

该校专业硕士管理类专业需本科毕业工作3年及以上,或专科毕业工作5年及以上,或已获硕博学位工作2年及以上。非管理类专业需本科(含应届毕业生)及以上学历、学位或专科毕业2年及以上。

3、中外合办

该校中外合办需大专或本科以上学历,有专业相关的工作经验,并有一定英语基础。