求函数的单调区间 f(x)=-x^2+2 | x | +3

luo19714

这个题目我可以用两种方法给你说下①图像法,首先画出当x >0的图像,然后将x >0的图像对称到左边,然后直接可以看出单调递增区间为(-∞,-1)∪(0,1)递减区间为(-1,0)∪(1,+∞)。②当x >0时,f (x )=-x ^2+2x +3,另外当x <0,也可以求出单调区间,这样算出来和第一种方法一样。

记忆与忘却
先在X正半轴画出
g(x)=-x^2+2x+3
的图像
再在x负半轴画出与正半轴图像关于Y轴对称的图像即可
因为f(x)是一个偶函数
百度网友ce899b4
f(x)=-(IxI-1)2+4
IxI>1,减函数
IXI<1,增函数

g(x)=IxI
x>0,增函数
x<0,减函数

共有区间[负无穷,-1]【-1,0】,【0,1】,【1,正无穷】
分别为:增,减,增,减

关键:根据正负的负,负负得正,正正得正
追问
应该是(-无穷,0),[1,正无穷),[0,1)吧~~~???谢谢~~~
走遍天下的老人