驾驶证c1科三注意事项

将来十草术19
知道合伙人体育行家
毕业于衡阳师范学院,毕业后选择进入健身房学习做私人健身教练,现任浩帆健身会所私人健身教练

 C1科目三考试内容
  一灯二镜三方向”和“一慢二看三通过”
  1、科目三路考时轮到自己了,就从右后门下车到考官处报告:“报告考官,学员XXX请求考试。”
  2、上车前从驾驶座车门位置先反时针方向绕行一周,并向科目三路考考官报到:“报告考官,各部机件完好,请求上车考试。”进行安全确认后上车。
  3、打开车门,右脚先上,坐下后收左脚,关好车门,先调整座位,踩住刹车,踩住离合器,绑好安全带,调整三个后视镜,一定要伸手做动作,这个注意事项很容易被忽略的,检查手刹,也就是放下后再拉起来。
  4、起动检查雨刮器、转向灯,夜间还要检查远近灯,踩住刹车,就报告考官:“报告考官,仪表灯光正常,雨刮器正常,手制动器正常,四周无障碍,是否起步?”无特殊情况考官会叫你起步。
  5、起步时,挂空档(停车时挂在一档),电门启动,打左转向灯,转头看看三个后视镜,看左边情况,把档位挂在一档,手刹最后放,离合器慢放到半连档,放刹车起步,注意左右边车辆经过情况,注意听考官指令,要勤加档减档。
  6、斑马线要减速减档,要观察两边的路况,摆头的弧度以考官看得到为标准,斑马线有行人要停车让行,待行人通过后再起步通行。
  7、遇到有红灯的地方,就要注意应对考官的技巧了:“报告考官,前面有红灯,是否停车?”考官说红灯停车,就减速停车,要注意停车的地方,不能在路口、斑马线上停及导向车道上停车。
  8、间隔20秒要摆头观察左右路况,摆头幅度要以考官能够看到为准,时速不超过40公里.这个一定要注意,学校附近禁止鸣喇叭,遇到禁止停车地段时严禁停车,变更车道不准急打方向。
  9、公交车站要变更车道绕行,前后三十米内不准停车。科目三路考考官如果喊停车要离公交车站三十米外停,最好找有P字标示牌停车,先打右转向灯,观看后视镜,确定后方没车辆,打灯后三秒才能够打方向靠右边,要停在P字标示牌后面,车轮离路边白线三十厘米内,不能超过也不能压线。
  10、超车时打左转向灯,观看后视镜,确定后方没车辆,超过后打右转向灯,驶回车道,注意变更车道不能急打方向。注意事项:打灯后三秒才能够变更车道超车。
  11、掉头要走靠内侧的车道,不能连续跨两个车道,掉头要摆头观察左右路况,摆头幅度要以考官能够看到为准,先走一小段路,后方路状允许的情况下,在变更车道。
  12、科目三路考考试路段一般是两公里,走完后注意听考官指示,如果考官说停车换人,打右灯,看右、中后视镜,要找可以停车的地方靠右边停车。科目三路考停车注意事项踩住离合器刹车,挂空档,拉手刹,回灯,熄火,等完全熄火后再放到一档,但是要根据路况啦,要是在下坡的路上停车熄火要把档挂到倒车档,放离合器,刹车。
东安驾校邢永祥
科目三考试程序
上车后记好安全带,调整好座位。.(轻踩油门同时眼看仪表,快速踩下刹车再快抬快踩刹车)然后请求起步。
当技师下达起步口令后,
离合踩到底挂一档、拨跳火、看镜子、松手刹、慢松离合跟油走。
车速起来挂二档
二档挂后慢松离合跟油走
车速起来挂三档
口令下达变换车道,切记先拨转向灯再看后视镜最后再变道;口令下达前方人行道上有行人,切记离合到底把车停;口令下达前方有路口、学校、公交车站、铁路。切记脚上刹车左右看。
三档挂后慢松离合跟油走
车速起来挂四档
四档挂后慢松离合跟油走
车速起来挂五档
五档挂后慢松离合跟油走
加档要领: 抬,踩,摘,挂,慢松离合跟油走
遇到转弯需转弯转弯按照转弯口诀去做
转弯口诀:(以左转为例)
刹车跳火看左边,右边降速度,离合到底松刹车,扭到家看远处,打轮撒手反方眼,头回来换挡,提车速眼往远看回正轮。
靠边停车方法
刹车跳火看镜子,右边降速度,离合到底一方轮,手扶边道看远处,添点刹车回正轮
衷心祝你早日考取驾照
律碧曼Z4
首先踢四个轮子,到车头头低下看有没有漏水、漏油。到驾驶座前左右看看有没有车经过,如果没有就开门上车。调座椅,系保险带,调三镜(左右倒车镜和后视镜),用手擦仪表,踩离合,挂一档,打左转向,按喇叭,看左倒车镜,丢手刹,松离合,加油,换二档,进入快车道后还原转向,换三档,不要压实线,遇到人或车要鸣号,过十字路口时变二档,左右看看慢慢过去。停车时先看右倒车镜,然后打右转向,换二档,按科二下定点停车里的方法停在路边30公分内。踩下离合和刹车,拉手刹,摘档,还原转向,解保险带,看左倒车镜,没有人和车时就下车了。在行驶过程中过20秒看看左倒车镜和后视镜。