大家帮助推荐一款入门级单反

大家帮助推荐一款入门级单反,最好是佳能的,我的卡片机也是佳能的ixus115。预算在价格在6000左右。... 大家帮助推荐一款入门级单反,最好是佳能的,我的卡片机也是佳能的ixus 115。预算在价格在6000左右。 展开
houzer
单反和卡机有一个较大的区别,就是卡机的机身和镜头是一体的,而单反可以更换镜头,或者说,根据不同的使用场景,更换不同的镜头,是单发的最大特色。
因此,选择单反就可以从机身和镜头两方面考虑。

机身方面,我觉得550D是不错的选择。原因有两个,第一是550D的成像单元是1800万像素的元件,则在APS-C画幅的机身中,它就是最高品质了;其次,550D为了赢得入门单反市场,特别为初级用户准备了很多易用功能,这样可以帮助用户高效的发挥出它的能力。

镜头方面,一个18-55的套机变焦镜头是入门首选,它和550D的机身搭配,就可以秒杀卡机了;另外,强烈推荐一个性价比最高的Canon品质镜头,50/1.8。它价格不贵但质量可圈可点,绝对是值得购买的入门镜头,用它好好享受人像拍摄的乐趣吧。

目前,550D+18-55镜头的价格是4600,50/1.8的价格是650。这正好符合你6000左右的预算(你还需要购买CF卡,8G的就够用了,200元吧)。
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
预算6K,如果买套机,建议买600D,镜头18-55,如果是入门练手绝对够用,上手之后再决定是否继续投资。
当然,如果仅是练手还不确定是否决定走单反路线的话,建议你去中关村一类的论坛收个二手机,6K能收个成色很不错的中端了。
单反和卡片是不一样的,以后的投入也是很大的。还是要自己斟酌的。
EvilWill
佳能 550D或者600D18-55 IS套机就可以满足你的要求了,同时也没有超过你的预算。
如果你想考虑其他的品牌推荐尼康D5100 18-55VR套机 价格略低于 600D 性能相近。
爱你口不对心
550D了 不过说实话 这个价位你还买 尼康D90 比较好。 性价比什么的没的说