接触艾滋病体液会感染吗?

病情描述(发病时间、主要症状等):摸过她下面的手洗的时候用清水洗自己的生殖器,中间没用任何东西洗就用清水,这样会感染吗?几率大吗?做的时候是带套的... 病情描述(发病时间、主要症状等):
摸过她下面的手 洗的时候用清水洗自己的生殖器,中间没用任何东西洗就用清水,这样会感染吗?几率大吗?做的 时候是带套的
百度网友0fce3ef
知道合伙人教育行家
在疾控中心担任预防医学和检验医学工作任务;对小宠物有浓厚业余兴趣。

从几个方面来说吧:

1、完好的皮肤不会造成艾滋病的传染,以您的描述,并没有伤口或黏膜接触到他人的体液,如果确定只有完好的皮肤有接触,那么是绝对不可能感染的。

2、极少量的病毒进入体内不会造成艾滋病感染,而且艾滋病毒在体外是极脆弱的,几分钟就失活了。即使你在清洗过程中清洗用水接触到了伤口或黏膜,在水流的作用下即使有病毒进入体内那也是极少的,不会造成艾滋病感染。

3、避孕套确实能有效预防艾滋病感染,但避孕套仅仅是一种预防措施,有避孕套保护但长期的危险行为也是很难保证不出问题的,一旦出现避孕套破裂或某些无意间的体液沾染黏膜、湿吻等情况也将会有艾滋病感染的风险。因此预防艾滋病最关键的还是要树立正确的性观念和道德观,不要发生危险行为。

4、建议你到当地疾病预防控制中心做一个专业的检测,这个检测是免费并且保密的。当然,像你这种情况感染艾滋病的可能性非常低,做检测主要是为了心理上的放心,如果确定没有被感染,那么将来你一定要好好生活,不要认为避孕套是万能的,千万别再发生危险行为了。
匿名用户
病情分析:感染HIv的,主要的感染途径就是性途径,母婴途径,输血途径,和公用针具,艾滋病病毒离开活体后就死亡,所以室外是不会有艾滋病病毒的,如果你担心,艾滋病把窗口期缩短为6个星期,6周后,绝大多数的抗体都能够检测出来的,如果是3个月之后检测为阴性,那就完全排除了感染艾滋病的可能性,跟阻断药物关系不大。你不要紧张。
意见建议:
evilwooo
不会,病毒碰到水就马上死了。