英雄联盟和dota有什么区别

不想做什么解释了,我没玩过英雄联盟,但是看了视屏发现,跟dota近乎一样,我就奇怪了,TX天天模仿别人做得好的游戏,这样有什么意思呢??我觉得dota比较好,他的游戏有创... 不想做什么解释了,我没玩过英雄联盟,但是看了视屏发现,跟dota近乎一样,我就奇怪了,TX天天模仿别人做得好的游戏,这样有什么意思呢??我觉得dota比较好,他的游戏有创新,不想TX。TX吧比较火的游戏作为自己的网络游戏再次给别人玩,这个行为很恶劣啊。听说好像LOL的英雄要买??谁能跟我解释一下?现在这么个情况为什么还有人LOL,山寨的游戏能比原版的好吗?
dota2要收费到无所谓,但是LOL是要用钱买英雄,这我不能接受啊!哪怕我玩一个月dota2要30元,我玩LOL一个月只要20元,我一定会选择dota2,LOL收费是为了要买英雄这不太能让人接受啊,再说全等价到无所谓了,还有差价,还有RMB英雄,这游戏还能平衡了?
号把,我还是把那游戏下来玩了,感觉还行吧,不过不能反补,我这个习惯也老是该不掉,看的红血的自己兵,直接就A上去了,但是觉得还是没有dota好玩,LOL就像是跟一堆电脑打AI一样,全都是自己玩自己的。团战见的比较少。LOL的后期英雄起来也比较变态啊
cooltest32
TX游戏你还没看透?非RMB玩家就是让RMB玩家玩的·····
正题:1:DOTA小兵能反补 LOL不能
2:DOTA道具多 英雄多 LOL道具少 英雄相似性较大
3:DOTA现阶段免费 LOL英雄购买
4:DOTA打野怪只有经验和钱 LOL打特殊怪有BUFF
5:DOTA有不朽之守护 LOL 无
6:DOTA能利用兵线打野 LOL不行
7:DOTA有真假眼之分 还有宝石 LOL只有一种眼睛 没有宝石
8:DOTA不能点天赋和雕纹 LOL可以点天赋和雕纹
9:DOTA有魔免装,lol没有
10:DOTA中的小学生没有LOL多
暂时想到这么多 下面是从太平洋网上摘下来的
比较完了终于可以主观的发表一点自己的看法了。每个游戏都有优点和缺点即使再强力的东西也不是完美的,而且游戏更多是符合个人口味与否,在下提到的优缺点看官是否同意就仁者见仁智者见智了。(同时如果上文的比较中有说错的地方也欢迎拍砖指正)

DOTA优点这是dota啊!我们都玩,这难道还不够?非要说的话就是其深度和可挖掘性还有和人一起玩的趣味性还有war3这款RTS本身就具有的超高的操作性。多少技能的用法和战术组合被我们慢慢研究出来?无论是对线时正反补的斗智斗勇还是gank反gank时那一瞬间对对手行动的预判都值得我们回味。

而且其中的随机性和超囧和搞笑的镜头和事件发生也让人能轻松一笑,各种极限操作神马盲勾,盲压空插,空吹,穿云箭,全图范围技能,逃生,反杀带给我们太多的刺激。这些优点并不是DOTA独占的但作为这种模式的开山鼻祖,其他人永远只能继承和学习而无法代替最初dota给我们带来的东西。

DOTA缺点要说缺点,这么多年被吃的太透了真不知道能不能算上缺点,但因为被吃的太透了什么有优势什么有缺点一幕了然。虽然dota在平衡性上一直是优秀的,不过每个版本都有那么些个大家都懂的大热门英雄,往往在同样的位置上他们比其他人拥有大很多的优势。

吃透了的游戏还有一个 个人觉得是个问题的地方,因为这么多年下来基本都玩的太明白了,这个英雄打什么样的位置能有多大能耐该去做什么最有效,已经早早的完全被理解透彻了,留下给你的东西没有什么开发的余地了,你只要去发挥好你的角色用虎他就行了。

大家都心知肚明的情况下不按这种路线出牌的基本上不是被喷死,就是最后被碾压的命。 最后关于war3平台的问题,从dota长久以来的发展来看冰蛙真是个满腔热血没有地方释放的孩子(我没有想歪。。。) 从dota的设计思路不断扩充和地图变得越来越大上早就可以看出了。虽然war3的操作性没得可说很多技巧都是因为war3的操作得以实现,不过每个引擎都有他的极限而war3很明显已经满足不了在这么多年后的今天还在发展的dota了。当然dota2快出现了,让我们拭目以待。

LOL优点:羊刀这个基佬终于按耐不住寂寞另立门户了,去做了不一样的dota。让dota更加适合网络这个平台,可以自定义的元素也更为广大。当然,还有钱赚。对于玩家来说他们终于有一个独立的平台来一决高下了,(这么多年就有个 dota平台账号。何等不爽啊,哥这么强力就算不是职业玩家也要在世界天梯上show一下啊!!)

脱离war3平台以后比以前跟大胆的想法也可以轻易实现了,毕竟是新的引擎,玩家通过符文和天赋的自定义延伸出来的可能性和打法宽广了太多太多。同时LOL作为一个新游戏对新手还是很友好的,你在30级以前基本上都是在享受优惠的过程中度过的主要就是为了让你熟悉游戏,积累经验和游戏金币(用来购买符文/英雄 符文不能靠RMB/$买)。因为把UI和操作弄得更人性化,就算你完全是新手基本上也可以一目了然游戏里的一切。

LOL缺点:说是自定义程度广泛,不过这也衍生出了很多问题,毕竟天赋符文英雄的组合是千变万化的你除非可以去重现,不然永远不可能碰到一场双方英雄符文天赋完全一样的比赛。符文和天赋带给了你很多天生的优势,有时候你会陷入这种自己搭配被对手的搭配压制了的情况。

比如自己近战英雄出了护甲血量的为了混线的防御搭配,结果对线遇到一个法师贫血但是极限流法伤上来1级一发能轰你半血对面射程比你远太多直接你就不敢露头了。但这种情况也是相互的有时你也会遇到上来自己属性就完克对方很快就把对手打崩了的时候。专业开黑和高分段的比赛还好不会有太极限或者偏门的极限搭配开场就可以无脑压你,不过大部分玩家每天打的还是路人战这种情况就层出不穷了。

关于LOL团队合作的问题也是一个不知道该不该吐槽的地方,虽然仅限路人局这种相对娱乐的模式,但大家都有感4v5基本上是不可能取胜的。lol里对每个人的要求都很高,木桶理论在这里基本适用,一个人残废可以拖垮一个团队。

而且LOL因为自定义的地方很多,而且讲究灵活和多变,出现时间也比dota短,基本上没有太多约定俗成的公认打法和出装。这反而给了奇葩们很多空子可钻,路人战里你经常能看到神马狂堆法伤团战比dps站的还靠后的坦克,被对手压制了也打死不出一件生存的dps。

对方辅助战场上三进三出只见本方的辅助猛堆伤害指望自己能1v5。有人要问了,你这不是贱吗?说dota被吃的太透彻了,lol自由度大,现在自由度又闹出问题了。 好吧,dota里也不是没有奇葩队友,但是dota这个群体经过长久的发展早已经每个人对游戏都有一定认识了,而LOL虽然也有几年了不过似乎离普及到绝大多数玩家还很远。就现在来说LOL里的奇葩比dota里还是多很多的。

关于LOL内容和未来的吐槽:虽然抛弃了束缚已久的war3,不过丢弃了RTS框架也同时丢弃了多目标控制这个即时战略里最基本的要素。LOL到现在很少有可控的宠物和幻象。(笔者抱着地卜师全家痛哭中)DOTA里这种东西就太多了,幻象宠物和召唤生物演变出来的多种多样的操作和战术,要是都没了你会怎么想....虽然多线操作是一大操作的分水岭,不过就不知道Riot公司是为了照顾新手还是技术上不想去解决,还是不能解决,还是只是觉得太麻烦了而已。总之宠物和幻象是dota的一部分,少了总觉得哪里不完整,就让我们在以后lol的版本拭目以待吧。

篇尾:码了这么多字,你没看烦我都写烦了啊!本文中大部分的直接介绍都是对于LOL/Dota老手来说熟悉的已经倒背如流的东西了。那好吧为啥还要说一遍呢。你当这是科普文也好了,毕竟经常随便瞟一眼就能看到lol/dota论战中各种常见的误区,要是理解有误产生的偏见,个人觉得真的很可惜啊,也许DOTA/LOL本来适合你玩。至于无脑黑和喷子,他们理解或不理解游戏真的有区别吗?

反正都是喷/黑,就像开篇说的"无立场无观点只有喷一个目的的路人甲"替他们操心真是有点多余了。至于LOL/dota谁好谁坏,开篇也说了游戏只有适合你和不适合你的,好坏真的是一个模糊的概念,一般我们说游戏(或者其他文化产品)的好坏都是一个大众的人云亦云的观点。就像吃饭,这道菜是人都说咸,你却觉得正好这之中真的会有个对错吗?

当然玩的人少不适合大众口味自然是个开发者应该考虑的问题,不过LOL和dota都有广泛的玩家和众多的fans,这一点上大可不必我们操心,我们只能祝他们都走得更远,更好! :)
LOL可以用钱买英雄,但不代表一定要用钱买英雄,而且他每周也有几个免费英雄和几个永久免费英雄,英雄也有便宜的,你玩个几局就能买一个了,LOL独有的匹配系统那就是DOTA不具备的,什么是匹配,就是系统自动把战绩排名差不多的玩家匹配到一起,不会出现那种大神虐菜鸟的乌龙,当然你要开小号那就没办法了。还有就是独有的符文系统和天赋系统,还有召唤技,这些都是DOTA没有的,在这里并不是说DOTA不好,只是说LOL是基于DOTA这地图开发的全新游戏,还是有很多不同的,你可以不喜欢,但不希望你在没玩过的前提下就在那抨击。还有英雄这东西,你不可能保证每个英雄都差不多,只能尽量的让他保持平衡,而且LOL也是经常在修改英雄的,尽量让他们做到平衡。玩过DOTA的或者LOL的都知道,这种游戏最主要靠的还是技术然后还有队友的配合,其他的会有影响,但绝对不大
小猪撞大树
TX只是代理 从游戏的更新上 收费渠道上 TX明显没有什么说话权 它所做的只是代理而已 虽然用的是它的服务器
英雄联盟是DOTA开发者之一羊刀 和魔兽世界团队一些成员 单独制作类似DOTA的游戏
英雄联盟最大的区别是取消了反补 塔不禁打 游戏节奏更快 里面有WOW的影子 比如有些英雄用的是能量值 怒气值 其中的所有英雄都可以使用游戏中的钱币购买 你要是愿意提前享受 就用Q币呗 完全由你选择 英雄价格450到6300 不等 赚钱是:赢一场200快左右 输就100块左右

说句题外话 TX这种抄袭大王 主要赚钱的 还是代理的那些游戏 比如DNF之类的 山寨的那些游戏都拿不上台面
再说句题外话 评论任何事或人 一定要彻底了解后再评论 这是区别一个人是否有独立思考能力最大的标准
追问
那我用个例子来问问,如果说我玩LOL,我像用其他的英雄,我还要花钱去买??再说了450到6300,这很明显的,6300的英雄肯定要比450的厉害啊!不然何必差价这么多,完了QB的英雄不久没法杀了么??
追答
首先 每周LOL都会免费让玩家使用10个英雄 这些英雄从450 到6300都有 比如几天前才发售的猴王(6300)本周五将免费使用
任何在LOL玩过10个以上的英雄的玩家 都会觉得LOL英雄制作的非常平衡 不存在所谓的前期和后期 而之所以价格不同 完全就是一种推销方式
但每个英雄都有上手难度的区别 6300往往会困难些 450容易操作些 比如DOTA的骷髅王 是不是适合新手?但你敢说英雄无力?LOL中的450的剑圣 脆皮高攻 反而只有老手敢玩
你灬看
我DOTA从6.48开始到现在偶尔也会打几次,玩了3个月lol在回来玩DOTA很不习惯,基本上放弃了,个人理解一下lol与DOTA的不同:
1.lol开局阵容的选择必备一个坦克英雄(T),一个物理输出英雄(AD),一个法系输出英雄(AP)为主,其他两个位置可以任选;DOTA开局阵容主要以控制游走强力后期为主。
2.lol有法伤的概念,也相对的也有魔抗,法师类英雄不会在后期就废掉,可以说lol里面每个英雄都可以是后期。
3.lol没有反补而且补兵钱很少,是DOTA的一半;而击杀对面英雄给钱比DOTA要多,所以除了个别英雄外无脑FARM并不是很好的选择。
4.lol除了GANK之外河道下边的小龙是比赛的关键点,击杀小龙会给整个团队不少的金钱,因此比赛的战火很多是出在争夺小龙上。
5.lol的兵营被拆掉后是可以重生的。
6.lol在后期是不会出现1V5这种场面的。
7.lol里面有类似肉山这种BOSS,在河道上方的位置,不同的是击杀之后会给本方活着的人一个强大的BUFF,加攻击力,法伤,回血,回蓝。
8.lol里面不像DOTA有属性,装备提供的是攻击力,法伤,物抗,魔抗,血量魔法值,回蓝回血,减少技能CD之类的属性。
我在玩了几个月lol之后对比DOTA有这么几点感受:lol的分工很明确,一个T是必不可少的;后期很容易翻盘,就是两次团战的事,一次上高地,一次拆老家;lol里面的眩晕技能很少而起多数都有触发条件,但减速技能很多,几乎人手一个;每个英雄都另有一个被动技能,有些英雄的关键就围绕着被动技能;lol没有黄点,18级满级,通常加点家出来的被动技能大多都能使用,会有一个使用的效果;所有英雄都有出场的机会,不会像DOTA有万年难得一见的人物。
lol除了3个永久免费得英雄外,每周有随机10个左右的免费英雄可玩,并不是说6300的英雄就比450的英雄厉害,而是越贵的英雄就越难操作,像无极剑圣和蛮王这两大菜刀都是非常便宜的英雄。lol的收费主要贵在英雄的皮肤上,购买英雄的皮肤会使英雄在游戏里的形象改变,甚至是有些技能效果也会改变,但这些改变并不会对游戏平衡带来什么破坏。
lol每升一级给一个天赋点,一个符文位置,玩到了30级,天赋符文全了的时候,lol才算入门,这之间要打250到350场左右。
lol对比DOTA有个特色就是可以智能施法,就是点技能快捷键就会自动在你鼠标位置施放,这样施放魔法效率就提高了不少,也是我回头打DOTA不习惯的地方,经常是鼠标放在对方英雄上点快捷键发现没反应......
lol是一个很好的游戏,只是找了一个脑残的TX做代理,让人先天反感,不过玩进去之后就会发现其魅力所在。
百度网友1b3fbe6
其实作为一个老的dota玩家,我更想说的是这两个游戏的关联及区别
首先这个游戏里英雄的技能你几乎都能在dota中找到原型,其次他们的宗旨都是推塔
区别在于,dota里只有几个近战英雄拥有突进技能,而英雄联盟里几乎每个近战英雄都有迅速突进战场的能力,所以跳刀只存在dota里;相对dota里面的耗蓝,lol的物理英雄都比dota的法师更不在乎蓝耗。其次,dota里,法师英雄能合成的基本就是加快魔法恢复,蓝仗可能给大招加成什么的,lol里法师就多了加法术伤害的装备(和物理伤害想对应),加了减技能冷却的装备等。lol里不能反补兵,不能反补塔,整补兵的钱一般是20左右,比杀人少很多,所以这游戏更强调了杀人得重要性。dota里有绕树林,有高地视野,lol里只有草丛,效果是你在外面看不见草丛里的人,在没有眼,没有洞察的情况只要你能看见他,他就能看见。
其次,做为一个网游,它是需要升级的,升级的作用就是能点天赋和符文,符文就是镶嵌宝石的意思,等级越高镶嵌的符文越好,等级越高天赋点越多,天赋点也增加了你的优势。每场对战结束后,系统都会给你些金币,你可以用这些金币买英雄买符文,当然如果你没那个耐心等系统给你金币,你就得用人民币买了,关于免费玩家与收费玩家的平衡问题,这个作为网游还是比较好的,除了皮肤,其他有加成效果的东西,都是金币和人民币都能买到的,也不是说那个英雄贵,就NB什么的,很多便宜英雄只要你用的好,照样可以虐菜,号称第一物理后期的寒冰还是免费的呢。
其实这个游戏和tx没太大关系,仅仅是tx代理的问题,tx的垃圾服务器,tx的客服态度什么的。