急!电脑不显示可移动磁盘怎么办啊??哪位高手知道啊?说简单一点,最好是图解。谢谢谢谢了!!

手机用户08828
移动硬盘与电脑连接后,只是在右下角显示图标,而在我的电脑里不显示移动硬盘.(试过N台电脑全是这个现象,今天我就遇到了这个故障!不清楚是那里除了问题!好在有网络,上网搜吧!答案很多,比较专业的有:

一、“ 这个问题简单.但是只能用作应急用.详解如下:

1、在我的电脑上面点击鼠标右键.然后点管理.

2、点击磁盘管理,在磁盘管理右栏。把没有“卷”标的磁盘添加上驱动器号就行了。

3、打开我的电脑一看。原来的可移动磁盘。变成了本地磁盘。但是使用起来一切正常。

注意:以上方法,是在插入移动硬盘之后。在我的电脑找不到移动硬盘时有效!”

二、

“点击“开始→运行”中输入“MMC”回车,进入了“控制台1”,然后点“文件→添加删除管理单元→添加”,出现了“添加独立管理单元”的界面,在其中细细查找,发现了“磁盘管理”一项,再点“添加→完成→关闭→确定”,这时候回到“控制台1”,点击“磁盘管理”,这时看到右边栏中显示出了所有的硬盘驱动器,包括移动硬盘,但却没有显示出移动硬盘的盘符来。

笔者右键单击移动硬盘的名称,在弹出的菜单中选“更改驱动器号和路径”,发现该盘确实没有分配驱动器号,接着点“添加”,然后选中“指派以下驱动器号”,在右边的下拉组合框中选一个合适的英文字母做驱动器号,点确定。紧接着扫描移动硬盘,移动硬盘的盘符终于出现了

最好将闪存和移动硬盘同时插上后再选驱动器号。否则,如果只插移动硬盘,而且选了紧接着光驱后面的那个英文字母,那么下次先插上闪存时,有可能闪存会顶替上次设成移动硬盘的那个驱动器号,再插入移动硬盘时可能就又认不出来了。”

三、

“控制面板-性能和维护-管理工具-计算机管理-存储-磁盘管理-更改驱动器名称和路径

把USB Disk 盘符改一下,改为没用到盘符

控制面板-性能和维护-管理工具-计算机管理-存储-磁盘管理一添加盘符,试试看”

呵呵,既然高手说了,我看着也对,就按部就班的操作一下吧,不试不知道,试试吓一跳,在计算机管理的磁盘管理内,确实可以看到移动硬盘,但不显示盘符,当试着右健单击时,“更改驱动器名称和路径 ”此选项为灰色的根本无法操作!呵呵!看来一味的靠别人是不行的,还得自己来,最简单的办法排除法!