中专升大专费用自考大概多少钱?

宝藏知识汇
自考大专的费用一般总共需要1500元左右,相对于其他途径的成人教育,是非常便宜的。自考没有学费,只有报名费和教材费,报考费各省不统一,教材可以自己购买。考生想提升学历即可报名。
一、自考大专的费用大概是多少?
1、报名费
自考通常每年进行两次,一个专业通常有十几门学科,一门学科的报名费一般在40元到60元之间,各学科的报名情况在省市之间是不一样的。
2、教材费
自考采用学分制,每门课程70元左右(包括考务费和书本费)。
3、毕业证手续费
申请毕业证时,有50-100元的毕业审定费。根据每个省的文件来执行,每个省都不一样,但差别不大。
4、实践课费用和论文费用
论文费用包括指导老师费用和答辩费,文科类在1000元左右,实践课一般每门300-500元左右。自考专科没有论文项目,所以没有论文费,主要是考试费、教材和实践课程费用。
二、自学考试的优势是什么?
自学考试是一所没有围墙的大学,有着最广阔的包容性,任何人不论年龄、性别、地域、原有受教育程度均可参加。不需要通过入学考试,考生可自主选择专业报名参加考试。自学考试教育收学费低,只有高职高专收费的一半。许多学校还设立奖学金,助学金。这同广大工薪阶层和城乡中低收入学生家长的经济能力比较适应,这有利于高等教育走向大众化
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
您好,中专升大专不建议您这边选择自考,建议您这边参加职教高考,直接考全日制的大学,进入大学去学习,祝您好运