急求数学题解答!!!!!!!!!

如图,A城气象台测得一热带风暴中心O从A城正西方向300km处向东北方向移动,距风暴中心200km的范围内为受影响区域。问A城是否会受到这次热带风暴的影响?请说明理由。... 如图,A城气象台测得一热带风暴中心O从A城正西方向300km处向东北方向移动,距风暴中心200km的范围内为受影响区域。问A城是否会受到这次热带风暴的影响?请说明理由。 展开
film21
建立直角坐标系
以一开始风暴中心O为原点,OA为x轴正方向建立坐标系
那么O(0,0) A(300,0)
风暴中心移动的轨迹方程是y=x
风暴中心和A点最近的距离就是A到直线y=x的距离
利用点到直线距离公式
d=300/√2≈212.232>200
所以A城不会受到风暴的影响
lsir0401
300÷√2结果>200,所以不会影响
说白了,这题就是一个等腰直角三角形,斜边是300,算直角边,结果大于200,所以不会影响
像这种题目,答案都是不会,因为不出事才是积极向上的,出了事的题目都被和×谐了
jlagassi
300√2/2=150√2>150*1.4>200因此不受影响
zwxabchh123
不会因为由题可得最短距离2x平方=300平方 解得x=212.13 所以不会