我才学吉他没多久,所以,扫弦总是扫得不好,每次都有杂音,扫的不齐,各位高手,请帮忙指教一下~谢啦!

很想遗忘F
扫弦在吉他中占有很重要的位置,但是想扫的好却不是很容易。

扫弦最重要的就是要干脆。每扫一下只能发出一个音,这样才好听。

要如何练习呢?扫弦要比较用力,有了力量,才会有速度。速度快了扫出来的自然是一个声音。有人可能会问,当我要轻声扫弦的时候该怎么做?很多人会进入一个误区,以为少用力就可以发出轻的声音。这是错误的,用力小了,速度跟不上,会使扫出来的声音变的嘈杂难听。正确的就该是控制拨片的位置,当要扫轻声的时候,拨片离弦稍微远点,保持相同的力量和速度,这样就可以既保持了声音的干脆又扫出轻的声音
还有要注意到节奏。。。一定要用正确的姿势去扫弦,不然会划伤自己的手,并且音色会不对。。跟着节奏去扫,,不要盲目去扫弦
放abc啊
爬格子先爬好再说吧,基本功扎实了后面学的也容易些,国外那些啥乐队吉他手一天还的练八个小时,还的老实爬格子哪
boowao
杂音是因为你手没按实
扫的不齐指的是什么。。。指教- -!
多练呗 网上都有教学视频 不能焦躁 慢慢来得
小伊说情感人生
扫弦的时候,右手要自然,不要握得太紧,也不要紧张,自己感觉舒服就行。

左手按和弦的时候要按实,尽量不要按到品或者按到其他弦。

可以从最简单的4/4拍练起。

然后多练就行了,慢慢就会发现扫弦没原来难听了。

每个人都是这样过来的,要对自己有信心,加油噢,呵呵。