精美什么什么的成语

爱读书的吕老师
  以精美开头的成语是精美绝伦。精美绝伦的基本信息如下:

  1、释义:绝伦即没有比得上的。精致美妙,无与伦比。褒义。

  2、出处:宋朝周密的《武林旧事》中《灯品》篇。

  内容如下:灯只至多。苏、福为冠;新安晚出;精妙绝伦。

  3、例句:我国的手工艺品精美绝伦,在国际上久负盛名。

  4、近义词:精妙入神、精妙绝伦。

  5、反义词:粗制滥造。

  6、用法:补充式,可作谓语或定语,含褒义,同精妙绝伦。

  7、结构:补充式成语。

  8、产生年代:古代成语。

  9、感情色彩:中性成语。

  10、常用程度:常用成语。