有关matlab拟和函数和求解一元二次偏微分方程的问题,请专家帮忙解答,谢谢 10

有关matlab拟和函数的问题,请专家帮忙:excel中有4列数,分别是Q和x、y、z的实验数据,怎么拟合出Q(x,y,z)的表达式?谢谢——这个能用origin8.0实... 有关matlab拟和函数的问题,请专家帮忙:excel中有4列数,分别是Q和x、y、z的实验数据,怎么拟合出Q(x,y,z)的表达式?谢谢——这个能用origin8.0实现也行
还有个问题,是关于用matlab求解偏微分方程的,其中abcef都是常数,方程形式为
a*x*(dy/dx)+b*y+c*x*x+e*x+f=0,注意,y(x),方程中*是乘的意思哦,谢谢
%% 清空环境变量
clc
clear

%% 产生输入 输出数据
% 设置步长
interval=0.01;

% 产生x1 x2
x1=-1.5:interval:1.5;
x2=-1.5:interval:1.5;

% 按照函数先求得相应的函数值,作为网络的输出。
F =20+x1.^2-10*cos(2*pi*x1)+x2.^2-10*cos(2*pi*x2);

%% 网络建立和训练
% 网络建立 输入为[x1;x2],输出为F。Spread使用默认。
net=newrbe([x1;x2],F)

%% 网络的效果验证

% 我们将原数据回带,测试网络效果:
ty=sim(net,[x1;x2]);

% 我们使用图像来看网络对非线性函数的拟合效果
figure
plot3(x1,x2,F,'rd');
hold on;
plot3(x1,x2,ty,'b-.');
view(113,36)
title('可视化的方法观察准确RBF神经网络的拟合效果')
xlabel('x1')
ylabel('x2')
zlabel('F')
grid on
追问
答非所问啊
zhangjie1_good
你还不如直接用SPSS分析,里面有个回归分析/曲线估计,就可以把你的表达式分析出来
pgl89
楼主,你的求解偏微分函数的问题中,x,y都是t的函数么?不然abcef都是常数,而y又是x的函数,那么求解常微分函数不就行了
追问
对的,是常微分函数,不好意思啊,怎么解呢
追答
dsolve('a*x*Dy+b*y+c*x^2+e*x+f=0','x');
结果很复杂,而且你这方程没有初值,还会出现常数。