你好 我想问下 这种情况是不是艾滋病啊?

患者信息:男26岁北京崇文区病情描述(发病时间、主要症状等):最近舌苔发白而且有点厚舌苔两边有白色的小点嘴里也有但是不痛可是刷牙又刷不掉这是不是毛状白斑啊?还有喉咙也痛的... 患者信息:男 26岁 北京 崇文区
病情描述(发病时间、主要症状等):
最近舌苔发白 而且有点厚 舌苔两边有白色的小点 嘴里也有 但是不痛 可是刷牙又刷不掉 这是不是毛状白斑啊? 还有喉咙也痛的厉害 脖子上好几次淋巴结肿大了 不是特别大 会移动 摸起来也不痛

想得到怎样的帮助:
我想知道这样的情况是不是艾滋病 ,不是的话是什么病?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
百度网友0fce3ef
知道合伙人教育行家
在疾控中心担任预防医学和检验医学工作任务;对小宠物有浓厚业余兴趣。

从几个方面来回答你的问题:

1、从症状上不能判断是否感染HIV,HIV感染在窗口期会出现不明原因发热、皮疹、腹泻等症状,但是数周即痊愈,也并不是每个感染者均可出现,即使出现了也不是每个感染者都相同(可轻可重、可多可少、可急可慢、可有可无),进入潜伏期是没有任何症状的。症状是不作为诊断依据的,其他疾病也可以引起类似症状,如果出现类似症状就说是HIV感染是非常荒谬的。是否感染只有通过专业机构的检测才能判断。

2、只有通过检测证明了有HIV感染,才能考虑所出现的症状是否与HIV有关;而绝对不能出现了症状去考虑是否有HIV感染,这个先后关系千万别弄颠倒了!原因其实就是第1点。

3、舌苔发白、淋巴结肿大、喉咙疼与HIV并没有一对一的直接联系,舌苔发白实际上没什么临床意义,只提示营养不良、贫血、慢性感染等等;而引起淋巴结肿大的原因非常之多,感染、炎症、过敏等等都可以引起淋巴结肿大;喉咙疼绝大多数都是上呼吸道感染引起的,像普通感冒就可以引起喉咙疼。所以不要有什么就往HIV方面想。

4、如果你之前完全没有危险行为(没有可能发生体液交换的情况),那么是绝对不可能感染HIV的,即使有过危险行为,HIV的传染能力其实并不强,感染概率总的来说并不高。

5、若确实有过危险行为,建议你到当地疾病预防控制中心做一个专业的检测,这个检测是免费并且保密的,三个月后复查为阴性则可以排除HIV感染。在最后结果出来之前千万不要给自己太大的心理压力,第4点已经说了,多数还是没有被感染的。
受尔柳0e58053
去医院应该也是 阴
高危期后3个月检测阴性,一般就可以排除感染了

匿名用户
病情分析:
意见建议:
您好,艾滋病病毒代表人类免疫缺陷病毒.一般初期的开始症状像伤风,随着病情的加重,症状日见增多,如皮肤、黏膜出现白色念球菌感染,疱疹,以后渐渐侵犯内脏器官,不断出现原因不明的持续性发热,可长达3-4个月,出现全身症状。建议您去医院检查下HIV病毒,排除艾滋病诊断。
匿名用户
你好 我想问下 这种情况是不是艾滋病啊?

最放心的还是去做一下检查吧,这样就不会疑神疑鬼了,我以前也有过一次高危行为,事后很后悔,当时也发生了一些类似症状,吓死了。后来我购买了检测试纸检测后才放心,对了,楼主如果要放心的话,也可以自己测试一下.。

你可以百度搜索: 艾测生 就能找到网站了,我上次就是在他那购买的,货源是疾控中心的,绝对放心。⊕◇
匿名用户
以前一起上班的一个同事,出现很多的艾滋病症状

都吓的不能上班了

他又不敢去医院检测

最后就在一个叫 艾友网 的网购的艾滋病试纸自查的

查了后是没有感染的,症状还在,又怕没有查准

又买试纸检测了好几次都是没有感染的

最后还去了我们这里的市医院

检测同样是没有感染的。过了二个月症状全好了

也不知道为什么会有这样的症状

所以你也不要怕,跟我的同事一样,只是自己吓自己

其实一点事都没有,症状都是自己吓出来的
Xp609pX
你有没有高危,卖血或者输血过?