马来西亚有哪些世界500强企业

听歌苦咖啡
您好,马来西亚是一个经济发达的国家,拥有许多世界知名的企业。以下是马来西亚的一些世界500强企业:

1.国家石油公司(Petronas):Petronas是马来西亚最大的国有企业,也是世界500强企业之一,主营业务为石油和天然气勘探、开采、生产和销售。

2.马来西亚国际航空公司(Malaysia Airlines):马来西亚国际航空公司是马来西亚的国家航空公司,也是世界500强企业之一,提供国内和国际航班服务。

3.大马电讯公司(Telekom Malaysia):大马电讯公司是马来西亚的主要电信公司,也是世界500强企业之一,提供固定电话、宽带互联网和移动通讯服务。

4.吉利汽车公司(Geely):吉利汽车公司是一家中国汽车制造商,也是世界500强企业之一,它在马来西亚拥有一家汽车制造厂。

5.联昌国际集团(Genting Group):联昌国际集团是一家马来西亚跨国公司,也是世界500强企业之一,主要经营业务为赌场、酒店、旅游和房地产开发。

6.马来西亚国际石油公司(MISC Berhad):马来西亚国际石油公司是一家船运公司,也是世界500强企业之一,主要经营业务为石油和天然气运输。

7.马来西亚航空航天工业(Malaysian Aerospace Industry):马来西亚航空航天工业是一家航空航天制造商,也是世界500强企业之一,主要生产商用和民用飞机零部件。

这些企业在马来西亚的经济发展和就业创造方面都发挥了重要作用,也是马来西亚在国际经济舞台上的重要代表。
保护我方涵神
马来西亚世界500强企业是马来西亚常青集团 ,马来西亚国家石油公司(Petronas),简称马石油。