如何鉴别100元假钞?

大圆饼子脸
知道合伙人宠物行家
辽宁鞍山师范学院在校本科生

  方法如下:
  1、钱的左下角,有100的字样,会变色的是真币,不会的是假币。
  2、钱的左边,有毛主席头像的是真币,没有的是假币。
  3、在中间100的上方,用激光笔照射,可以看到100字样的是真币,不可以的是假币。
  4、在右边毛主席头像,头发和衣领摸起来有凹凸感的是真币,没有的是假币。
  5、在右上角一朵花的的位置,侧着可以看到100字样的是真币,不可以的是假币。
  6、将100对折,可以很好重合的是真币,不可以的是假币。
意法半导体(中国)投资有限公司
夏佳河
假钞的颜色看起来有模糊的,色泽不自然的,摸也摸得出,不妨拿张真的,仔细研究下,下次对比一下!
AN94很好使
第一,印刷及纸张,该冠字号码假币为机制胶印,纸张较脆,无韧性。  第二,水印,固定人像水印及“100”白水印均用无色油墨直接印在纸张正面,水印模糊,没有立体感。  第三,伪造了安全线,目前发现的冠字号码假币有两种安全线:一种是用银黑色磁带夹在正背面纸张中,并在背面用银色油墨烫印全息图案;另一种为用黑色油墨在假币正面印刷黑色条纹、背面用银色油墨烫印全息图案,并刷上磁粉。  第四,光变油墨面额数字,用珠光油墨印制而成,无光变效果。  第五,阴阳互补对印图案错位。  第六,假币的凹凸感是用坚硬金属模具压制而成。 第七,隐形面额数字用无色油墨印刷,无须旋转角度即可看见面额“100”的字样。
轻轻的甩几下看他的有没有坏 没坏好的了 还有看他的水印
hefancjj
1.固定人像水印:位于票面正面左侧空白处,迎光透视,可见与主景人像相同、立体感很强的毛泽东头像水印。
2.红、蓝彩色纤维:在票面的空白处,可看到纸张中有红色和蓝色的纤维。
3.磁性微文字安全线:钞票纸中的安全线,迎光观察,可见“RMB100”微小文字。
4. 手工雕刻头像:票面正面主景毛泽东头像,采用手工雕刻凹版印刷工艺,形象逼真、传神,凹凸感强,易于识别。
5.隐形面额数字:票面正面右上方有一椭圆形图案,将钞票置于与眼睛接近平行的位置,面对光源作平面旋转45度或90度角,即可看到面额“10O”字样。
6.胶即缩微文字:票面正面上方椭圆形图案中,多处印有胶印缩微文字,在放大镜下可看到“RMB”和“RMB10O”字样。
7. 光变油墨面额数字:票面正面左下方“100”字样,与票面垂直角度观察为绿色,倾斜一定角度则变为蓝色。
8.阴阳互补对印图案:票面正面左下方和背面右下方均有一圆形局部图案,迎光观察,正背图案重合并组合成一个完整的古钱币图案。
9.雕刻凹版印刷:票面正面主景毛泽东头像、中国人民银行行名、盲文及背面主景人民大会堂等均采用雕刻凹凸感。
10.横竖双号码:票面正面采用横竖双号码印刷(均为两位冠字、八位号码)。横号码为黑色,竖号码为蓝色。此外,如果把新版1OO元券人民币用手指一弹,会听到清脆的响声。