什么叫windows7 和windows xp的优缺点

说实在的,别大篇大论,那样的话直接百度文科就行了呗貌似听说好多软件win7都不能装,比如photoshop列个表,或者123排出来俩系统都是干吗的... 说实在的,别大篇大论,那样的话直接百度文科就行了呗
貌似听说好多软件win7都不能装,比如photoshop
列个表,或者123排出来俩系统都是干吗的
沦落神
那是版本问题,没有安装不了的。你可以右击选择兼容XP;而且有一个版本直接有个XP模式;
至于XP它们的缺点;
可以这么解释;WIN7像一个高柜子,XP像个矮脚柜子,WIN7柜子是高级木料的,XP木料不强,不过小孩也摸的到,大人也可以随便用上;高柜子反而要爬高点。这样呢,小猫小狗(指病毒木马黑客)都不容易爬上去,但是XP门槛低,小猫小狗很容易就上去偷吃,也就是说安全性不高!
说实在的,XP软件多,优劣并存;游戏多。
WIN7呢,比VISTA强的多,速度也快了不少,但是要花代价的,也就是要你的硬件配置高!
简单说,XP打游戏,WIN7看好看,家庭用OK了!如果拿这个打游戏,同样的配置,你能跑的过XP,算你狠!
有WINDOWS使用经验的,还是支持XP,喜欢新颖 的,没什么使用经验的,可以直接按WIN7用!
但是你是搞图形设计美化的,那你买个苹果的,这个系统直接就是搞图形的,那叫一个漂亮。
我做了四年电脑了,哥,的这几句话,不骗你!
追问
你太诚恳了,我感动。。
追答
其实电脑这东西,有学不完的东西,需要解决什么问题,然后想办法搞定。但是后来的后来,才发现,哟,自己学的和解决的电脑问题,已经明显分别了。比如,你经常装电脑,是个装机工,那你三年就是个能研究怎么发掘硬件潜能,系统精简化,怎么用U盘分区装系统,U盘做成XP安装版启动,让LINUX可以在U盘里启动安装,让U盘装WIN7系统,或者一个没有光驱的电脑,让你用U盘解决它所有的问题!
那比如说,我是个软件工程师,我开发管理帐务的软件,每天可以编新的代码,软件。。有一天,我电脑坏了,我不能编程了,,,搞搞还是个烂局面,拿去电脑城修好了。
再比如,一个打字员;或是网络售后服务的,接触的东西不同,解决的东西也有限。
但是别人说什么,你总听,那你脑子就僵掉了。。。也就是电脑维修工和程序员的区别。
最主要的是你能实践接触,相信一件事,没有什么不可能!
XPWIN7到底怎么样,自己操作最重要;不过要提醒你一下,一台电脑=硬件+软件+数据;三者不可混谈,平时用的时候,一定要注意区分。数据无价阿!我可丢过好几次重要数据,唉,多次粗心踩雷不慎的结果!望LZ悉心钻研,终成大器!
快又稳
百度网友e96c43900
所有软件WIN7都支持! 你听说WIN7不支持 那是2前多前的事情了
WIN7的优点就是 双核+2G的电脑 安装WIN7比XP快 而且稳定 安全!(如果你了解WIN7 很多他自带的软件功能 都能给你带来极大的方便) 缺点就是有由于安全机制比较高 很多人还难以上手!就如你说的不支持安装什么软件 那就是你对WIN7 不了解而已

XP的缺点有很多 不稳定 不安全 漏洞百出 以后很多软件 将不再支持XP了 !优点就是易上手 操作界面简单!

微软承诺将把对XP的支持时间延长到13年,至2014年4月 也就是说2014年4月 XP有什么重大漏洞 微软都不提供补丁等解决方案了
liuzhibin700
windows7系统很好

参考资料: http://hi.baidu.com/liuzhibin700/blog/category/%CD%E6%D7%AAwin7%BC%BC%C7%C9

清淡又如意的小喜鹊4736
PS在win7也可以用啊,你听谁说的,win7要的配置比XP高一倍,效果也比XP上一个档次,WIN7它的兼容性现在很好了,你XP可以用的WIN7也可以,我都用了1年多了,没啥问题,而且稳定