如何解决手机电池中的虚电

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

手机电量大幅变化主要有以下两种情况:
①周围环境温度影响导致,若机器目前使用环境温度过低,电池电量会出现不同程度的下降,发生电量跳变,甚至还会出现手机自动关机的状况,属于常见现象,回到常温环境后手机就会恢复使用,请您放心使用,
②若机器是处于刚开机、低电量或长期未使用的状态出现该现象,请不要着急,宴茄销我们手机会进行电量自动校准,校准过程中电量显示会有一定幅度调整,建议可以正常使用手机(充放电几次)后查看。

若使用的是vivo手机,可参考以下处理方法:

1). 如果温度过低
①建议在0℃~35℃的环境温度中使用手机,温度过低或过高都可能会影响手机使用,甚至造成电池和手机的损坏。下面是一些实用建议:
②将手机放入衣服口袋中,尽晌游量不要让手机暴露在户外寒冷的空气里;
③给手机带一个硅胶保护套,隔绝手机和冷空气接触;
④如果是听音乐或是打电话,尽量使用耳机通话,避免手机机身露出与外界低温接触;
⑤万一手机不小心冻关机了拿到温暖的环境暖一暖重新开机,就能“复活”。

2). 如果是于刚开机、低电量或者长期未使用
建议正常使用手机,用原装充电器和数据线进行一次/多次的完全循环充纳宏电(将电池电量用至20%左右再充满)再使用看看;

更多使用疑惑可进入vivo官网--我的--在线客服--输入人工,咨询在线客服反馈。

Peter说科技
  1、保持手机开机状态,连接充电器充电;

  2、手机LED灭掉说明充满,把手机从充电器拔下;

  3、手机关机,再连接充电器充电,让手机再次充到LED灯灭掉;

  4、拔下手机充电器;

  5、手机开机,等到手机开机并完全进入系统后,迅速关机;

  6、再次连接充电器到已经关闭的手机,等待几分钟后LED灯会再次灭掉;

  7、把手机从充电器拔下,开机后电池虚电的问题就解决了。