电脑开机后出现蓝屏0x0000007b怎么办?

匿名用户

电脑开机后出现蓝屏的种类有很多种,代码0x0000007b,0x0000001b,0x0000050b一般是很常见的。代码的出现是电脑内部出现问题的提现,首先我们要先弄清楚,每个代码是什么意思,就拿0x0000007b来说,它就是显示电脑硬盘出现了问题。针对代码0x0000007b的解决方法如下:

1、硬盘接触不良导致的。台式机开机箱重新拔插一下硬盘双线,硬盘接主板接口更换一个

2、硬盘引导损坏导致的,用PE启动盘引导启动进PE修复硬盘引导。

3准备好u盘或光盘pe启动盘,插入电脑。开机按启动快捷按键F12或者ESC

选择u盘或光盘PE启动盘启动进pe界面,选择win8 pe进入pe桌面,打开分区工具disk genius

用鼠标右键选择硬盘,点坏道检测与修复

用鼠标右键选择硬盘,点重建主引导记录MBR

回到pe桌面点击windows引导修复

4、使用的是XP操作系统,硬盘模式要使用IDE模式,win7以上的操作系统硬盘模式要使用AHCI模式。开机按DEL进BIOS,更换硬盘的接口类弄,在BIOS中找到AHCI或IDE进行更改

纯茂坏T
重启电脑看能不能恢复吧,用360安全卫士可以修复系统蓝屏问题