宝此命五行木旺缺水;日主天干为土,生于四季末季;必须有金助,但忌水太多怎么解释?

孩子姓李,男孩,公历2011年7月22日10点出生,想起个单字名!可不知道五行应该注意什么?大家帮分析一下!... 孩子姓李,男孩,公历2011年7月22日10点出生,想起个单字名!可不知道五行应该注意什么?大家帮分析一下! 展开
宋海峰搜索
就是说他五行,金,木,水,火,土,里面木太多,而没水。但是虽然缺水,但又要忌水太多。意思是就不要补水了,取一个带金字旁的名字就好了。因为在五行相生相克里,金能生水。
A1050528467
意思就是这个宝宝命里五行木头很多,名字里面取名最好要带水,和水有关就好了,不要太多的水,他出生在一年四季的最后一个季节,取名的名字里面最好要带金
名字可以取为 李鋡 李瀙
八瓶不倒半瓶摇
1、李培
李 是您的姓氏用字。从生肖上看,生肖为兔,名字中应有木部首为吉,李的部首为木。
培从生辰八字上看,名字中需有土相助,培字的五行属性为土。
字义培表示教育、培育、栽培,意义优美。
音律李、培的读音是lǐ、péi,声调为上声、阳平,音律优美,朗朗上口。
字型李为上下结构,7画;培为左右结构,11画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为7-11,五格俱佳。
意蕴名字可以趣解为:“李子 • 培育”。成语浓桃艳李 香培玉琢扩展了名字的意境。

2、李屹
李是您的姓氏用字。从生肖上看,生肖为兔,名字中应有木部首为吉,李的部首为木。
屹从生辰八字上看,名字中需有土相助,屹字的五行属性为土。从生肖上看,生肖为兔,名字中应有山部首为吉,屹的部首为山。
字义屹表示高耸、屹仡、屹立,意义优美。
音律李、屹的读音是lǐ、yì,声调为上声、去声,音律较好。
字型李为上下结构,7画;屹为左右结构,6画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为7-6,五格俱佳。
意蕴名字可以趣解为:“李树 • 屹峙”。成语桃李春风 傲然屹立扩展了名字的意境。

另外,也可参考: 李亦、李峥、李垚。
追问
哥们,你的心意是好!可是用美名腾就不厚道了!我是想让大家帮我分析一下八字详细解释,名字怎么起就好!不过还是非常感谢你!
追答
厚不厚道我不做评论,怎么说也没有任何意见。
其实名字就是一个人的代号而已,我觉得只要读起来通顺,别有歧义就行。
对于八字、命理之类的没必要讲究那么多,也许有一定的道理在里面,但各家都有各家的言论,找十个专家,可能会有八种说法。

李姓的单字名,还不如叫李想、李念、还有李杍(多有个性啊)。