实习算不算工作经历

书尽胸臆

实习算是工作经历的,工作经历是指应聘者的工作历史,无论是有偿的还是无偿的,全职的还是兼职的。工作经历是企业选拔招聘人员的主要参考要素之一。

注意,并不是只有《劳动法》上的劳动者的工作才叫工作,实习生的劳动同样是工作,实习生的工作经历,同样是本人的工作经历。如果曾经在某重要单位的重要岗位实习,那也是一次相当好的工作经历。

工作经历应包含的内容有:

1、就职日期与离任日期,包括年份和月份。如果工作经历有间断,只列出年份亦可。

2、就职公司的公司全称,如可能,还应提供所在部门名称及母公司名称。

3、工作地点,就职公司所在的城市或区域,以及应聘者工作所在的城市或区域。

4、职务或职位,对于不同的企业,相同的职务可能会有不同的工作内容。

5、具体的工作内容和职责。

扩展资料

实习建议

1、选大公司

实习的公司最好是大公司,业务要好,你实习的可能是该公司的某一个工厂或部门,但它在中国还有其它工厂和部门,实习期间你的表现好,这个工厂或部门也许没有就业机会,但其他的工厂也许会有机会。互联网实习尤其重要,在实习期间你可以认识许多业界大牛;你还可以工业界真实的运作情况。

2、选好项目

选你能在实习期间出成果的项目。如果你选了个很大的项目,半年还没做完,这就说不清楚是你没做好,还是项目本身的问题了。第三个建议,深入的了解企业的实际情况和问题。

实习的时候要更深入的了解企业的实际情况和问题,结合理论和实际,要给企业解决实际问题,有一个具体的成果,让企业真正感觉到你的项目做好了。最后,你要有总结,最好是能发表文章,自己给自己做推广、营销。

小耳朵爱聊车

实习算工作经历。

不管是有偿的还是无偿的,不论是全职的还是兼职的,也不论是正式工作还是实习,都属于本人的工作历史,即工作经历。实习也是工作,所以,实习的经历也是工作经历。

工作经历的内容主要包括:

1,工作的起止日期,即就职日期与离职日期,一般应写明年份、月份;

2,就职单位的名称,如能提供所在的部门则更好;

3,工作地点,包括就职单位的地点和自己工作所在的地点;

4,职务或职位,这一点也是比较重要的,因为对于不同的单位,相同的职务或职位可能会有不同的工作内容;

5,具体的工作内容和职责。

并不是只有《劳动法》上的劳动者的工作才叫工作,实习生的劳动同样是工作,实习生的工作经历,同样是本人的工作经历。如果曾经在某重要单位的重要岗位实习,那也是一次相当好的工作经历。

扩展资料:

实习协议签订的时候注意事项:

1、实习期内工作时间的约定。可约定每日不超过8小时,如确因特殊情况超过8小时的,应约定相应的加班时间和报酬。

2、实习期间实习报酬的约定。虽然实习期内实习生的报酬不受最低工资标准的约束,但实习生与单位可以约定一定的报酬或者补助,并且最好是明确约定给付的时间以及相应的违约责任。

3、实习过程中实习生发生伤亡的处理。实习生一般是不享受工伤待遇的,所以实习生应与实习单位约定好实习期内发生伤亡的处理方法,以免事后自己的权益得不到保障。

4、实习生在实习期知识产权归属的约定。

5、发生纠纷的处理。可约定友好协商及诉讼的处理方式。

大厅铁矾土
要看什么性质的实习,口头上的见习和实习,其实并不一定准确。没有合同,临时性的实习只能算非正式工作,可填写到个人履历表中,但填写正规的文书或职工(干部)登记表时,不能填写,或者要注明“实习”。
工作经历不仅仅是要在工作,还要看劳动关系、雇佣关系是怎么样的,合同和协议是怎么样的,并且对于工作经历这一信息的不同使用也会有不同的口径(比如,看一些的工作能力,你就可以写上;而计算你的工作年限,肯定是不算的)。
franco1944d
算啊,为什么不算,实习得好的话是非常好的工作经历,哥我就是这样过来的
michaelwei2008
算非正式工作经历?