养宠物的优势有哪些??

溯灬洄
养宠物有哪些好处

:

一、心态更放松

抚摸宠物会让你感觉心情放松状态,这个简单的动作不仅能降低你的血压,还能让你的身体快速放松下来,降低产生压力的荷尔蒙水平。同样的,这个动作也能帮你舒缓宠物的压力。

二、社交更主动

宠物,特别是狗狗,总是需要你走出家门,和别人社交。因为人类自身的克制,我们无法在大街上和一位陌生人舒服的交谈,但如果有一只狗在,这个边界总会自然消失。一项有趣的实验表明,那些行动不便但养宠的人,带着宠物出门后,总是能收到更多善意的目光和主动的帮助。

三、生活更具魅力

相比较而言,养宠物的人更快乐、更少感觉孤独、更具有信任感。其中很可能的原因就是,你的宠物给你一种归属感,给你的生活带来更坚持的意义,让你觉得你对自己的生活有了更大的掌控力。