学C++可以找哪些工作?还是学习JAVA?矛盾中

seamaswong
C++ 和 JAVA 各有不同,C++代码运行效率高,JAVA开发效率高(因为简单易用)
由于目前的硬件水平比较高,小公司大部分都是用JAVA或者C#之类的高级语言开发程序,毕竟用JAVA可以节约成本(比如一个小项目,用JAVA开发需要1个月,用C++开发需要1个半月,那么公司的成本肯定是用JAVA少),而C++目前大部分都是应用在系统底层开发,或者是需要运行效率的大型软件上(这一类基本都是大公司),因为C++代码的运行效率比JAVA高,在小项目上,运行0.001秒 与 0.01秒,人根本感觉不出来差异的,但是如果到大项目需要大量运算的,1秒和10秒的等待时间,用户的体验就会差很大(比如按下按钮,一个是1秒后弹出结果,另外一个是10秒后弹出结果),当然大公司也会在并不需要运行效率的一些地方使用别的语言来开发减少成本
另外,C++可以说是最复杂的编程语言,包含的特性太多了,学会虽然不难,但学精不易,相当一部分用C++开发了好几年的程序员也不敢说精通C++,相反,JAVA在设计之初就是参考C++的,吸收了C++的精华,抛弃了C++一些晦涩难懂以及很容易出错的东西,并增加了自己新的特性,学起来也要简单得多
如果你是为了学习,建议学习C++,因为即使到了工作的时候从C++转向别的C语言系的编程语言并不需要花很多时间(如JAVA,C#),如果你只是为了快速学习找到工作,那么就学JAVA,不过如果以后想转型,比如从JAVA转到C++,所需要花的时间远远比 C++转到 JAVA的要多
lz1102006
我学过编程,大学的时候学了好几门。其实不管c++,java,c#他们都是有基本的语法构成的,而且都是相通,你学好了一个,别的也都无师自通了。
c++,java他们的侧重点不同:Java更容易学习,而C++ 照顾了很多C语言的使用者,所以对C兼容很好,因此变成了带类的C语言,或多或少影响了其面向对象的彻底性Java完全面向对象,语法清晰,规模更小,更易学,因此他也解决的C++固有的很多缺陷,其实他们都没有好与不好之分,因为每一种语言的存在,都有他的优点,他的道理,看你要用这种语言实现什么东西,在去选择看看使用那一种语言更方便,如果你用Java去做大型游戏,那就会是很麻烦的事情。如果你用C语言去编网站,那也是可想而知了。
huayu00
seamaswong同学说得有理.
对于我们来说,不管学什么都是为了找工作.基于android手机的流行,会java的肯定更容易找工作了.
使用c/c++的公司,要么就是底层开发,要么就是需要写跨平台的代码.
从学习难度来说,虽然我没学java,但是c#之类的了解些,这种面向对象的语言学起来比c++简单,
从c++和java中选得话,比较推荐java
晨林啸歌
语言区别是不大的 关键是思想 现在大部分的是Java 不过C++
只要学得好 好工作一点都不难找