TS16949标准8.2.2.2条款要求对“制造过程”进行审核,它并不包括产品开发、过程开发、采购、售后等过程。

以上理解对吗?... 以上理解对吗? 展开
3笨笨虎06
理解不对,过程审核包括:1、产品开发的策划2、产品开发的落实、3、过程开发的策划、4过程开发的落实、5、供方/原材料、6、人员素质、生产设备/工装运输/搬运/贮存/包装;缺陷分析/纠正措施/持续改进;7、服务/顾客满意度,按过程审核表逐一进地审核

说明:如果是新开发的产品,那么在做过程审核时,产品开发的策划,产品开发的落实也是审核内容,如果是老产品的话就不用了,还有,如果开发的新产品与以前某种老产品属于类似产品时也不用审核前两项了。
朝天椒圆
标准没学好,审核应包括:.过程开发的策划;过程开发的落实;供方/原材料;人员/素质;生产设备/工装;运输/搬运/贮存/包装;缺陷分析/纠正措施/持续改进;服务/顾客满意度
追问
今天收到三份回复,十分感谢!
一份回复比阁下的答案多了“产品开发的策划”和”产品开发的落实”,其它一样。笔者认为既然标准8.2.2.2条款明确为“制造过程”,这两条就不应在其中。对不对呢?
追答
rucimeli
在学一下标准把