VS2005 C#做了个窗体应用程序,怎样将C#程序连接到SQLServer2005建立的数据库?

chinashuihen
网上找一些就是啦。。很简单的。。看你是什么数据库了。不过都差不多。
先用SqlConnection建个连接
然后创建SqlCommand对象
利用 SqlDataReader 来读取数据

Connection是连接,用来连接上数据库服务器或者数据库文件打开一个数据查询通道

Command是命令,用来执行Tsql语句或者存储过程,可以建立查询参数,防止SQL注入

DataReader是一个只读向前的快速读取器,用来读取Command查询出的数据,供你显示或使用

OLEDB可以用在Access等数据库上,SQl可以用在MS Sql Server数据库上

DataSet是内存中的多个数据表的集合,包含数据结构,数据和数据关系,可以进行离线操作,然后在线更新

建立个条件查询:
用Command对象
Sqlcommand cmd = new Sqlcommand("select * from users where name = @name)
cmd.parameter.addwithvalue("name",request["name"]);

SQL语句中的@name就是一个参数替换点,用cmd.parameter.addwithvalue将查询用的条件值代入查询语句就行了...

BindingSource是介于可绑定控件和数据源(DataSet、适配器,DataTable,Reader等)之间的中介控件,是从查询到绑定之间的连接器

简单的实例
string strCon = "Server=" + strServer + ";Database=master; uid=" + strUser + ";pwd=" + strPwd + ";port=" + strPort;
SqlConnection conn = new SqlConnection(strCon);
string sql="select name from master..sysdatabases",;
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(sql,conn);
DataTable dt = new DataTable();
da.Fill(ds);
如果是access的话string strCon= @"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=" + HttpContext.Current.Server.MapPath("../testDB/db/db.mdb");
然后读取dt中的值就可以进行判断了!
sql 语句你可以根据需要进行修改
zhishemi521
远程连接什么都设置的话就是实例明写错了看下你数据库名称写的是不是正确
刘仁奎
public static private string Tostring="(server=.;database=(数据库);uid=(用户名);pwd=(密码))";
public static sqlConnection con=new sqlConnection(Tostring);

放在类中以便调用,使用sqlcommand调用类中的con就行了,具体方法,上述朋友有介绍
xieyanxy9
连接字符串