考驾照年龄限制多少岁 17周岁18虚岁可以考驾照吗

考试答疑君2333

关于考驾照的年龄限制主要还是要取决于你想考的是什么类型的驾照来进行判定,不同的驾照类型,那么所限制的年龄段也是不一样的,在中国,驾驶人如果超过了60岁的话,那么就需要每年体检。下面是关于“考驾照年龄限制多少岁”的内容,感兴趣的小伙伴可以继续往下阅读了解。

关于年龄限制的情况

1、倘若你想考的驾照的类型是C1、C2、C3、C4的话,那么这种类型的驾照规定就是你必须要满足年龄在18—70岁的范围之内才可以进行报考。

2、倘若你想考的驾照的类型是D、E、F的话,那么这种类型的驾照规定就是你必须要满足年龄在18—60岁的范围之内才可以进行报考。

3、倘若你想考的驾照的类型是B2的话,那么这种类型的驾照规定就是你必须要满足年龄在20—50岁的范围之内才可以进行报考。

4、倘若你想考的驾照的类型是A2的话,那么这种类型的驾照规定就是你必须要满足年龄在24—50岁的范围之内才可以进行报考。

17周岁18虚岁可以考驾照吗

17周岁18虚岁不可以考驾照,考驾照的时候,需要以自己身份证上面记载的年龄为准,必须是满18岁之后才可以考驾照。