中国乒乓球队对应哪些人物?

娱乐达人小c

《中国乒乓》演员对应的人物如下:

1、许魏洲—片中扮演白敏赫。

白敏赫的原型应该是著名乒乓球运动员马。虽然没有获得奥运会和世锦赛的个人冠军,但却是马在最尴尬的时候为中国男子乒乓球队挽回了面子。为了更接近原型,许魏洲不仅恢复了肤色和发型,还拔了眉毛。

2、蔡宜达—片中扮演龚枫。

冯巩的原型丁松是一个非常有名的削球手,有“乒乓球魔术师”的绰号。1995年天津第43届世乒赛,作为蔡振华教练安排的奇兵,丁松以大比分战胜瑞典名将卡尔森,为中国最终3-2获胜奠定了基础。

3、段博文—片中扮演黄昭。

1995年天津世界乒乓球锦标赛上,28岁的王涛成为中国队的冠军。

两队战成2-2平后,在决定性时刻,王涛不仅2-0战平瑞典名将佩尔松,王涛赢球后扔掉球拍的瞬间也成为乒乓球史上永恒的经典。

4、丁冠森—片中扮演侯卓翔。

1995年天津世乒赛上,年仅19岁的刘不仅夺得男团冠军,还击败瓦尔德内尔和萨姆索诺夫进入决赛。虽然他最终输给了孔,但“双子座时代”开始了。

《中国乒乓》评价:

它传递了人们最能感受到的真诚、热烈、奋斗和励志,用行动触动了我们的民族情绪。没有大喊标语、没有强行爱国,这样认真讲述的逆风翻盘故事,观众总是百看不厌的。

观众们总习惯于避雷主旋律电影,因为它们总是片面塑造角色、不在意故事的完成度。我们看到的不是有血有肉的的人,只是通过不痛不痒的大场面展现爱国风貌的工具。

但在《中国乒乓》中,每一个角色都是活生生的“正常人”。乒乓球队员的确是代表国家出战的佼佼者,但他们也会半夜里爬墙出去玩,也会在寝室偷藏违禁物品,队内也不总是团结的,也有看不顺眼大打出手的情况。

正是这些经历塑造了他们独特的性格,观众才能理解他们每一个人在球场上给出的反应和做出的抉择,人物的行动都是有逻辑地通过细节架构起来的。