怎么才能好好学习啊?、急求!

我现在是上初三,在小学的时候我学习程度是中下等…等上了初中以后就不怎么学习了就经常在外面混上课也不听了,就这样混了两年,这两年爸妈经常说我让我好好学习,我也不想让他们难过... 我现在是上初三,在小学的时候我学习程度是中下等…等上了初中以后就不怎么学习了就经常在外面混上课也不听了,就这样混了两年,这两年爸妈经常说我让我好好学习,我也不想让他们难过,就应付应付,不过一个暑假我也想清楚了,不学习是不行了…我不想再看到爸妈那失望的表情了,开学第一堂课我也试着认真听了听发现我也能听进去,不过前面拉下的实在的太多了老师讲的我都听不懂,我比较内向不想和老师说太多话,还有不要和我说找家教和辅导班!因为我不想让我爸妈在我学习的地方花钱!我是真的想好好学习!谢谢大家了!谁回答的具体这100分就给他了!
嗯。。你们说的方法我看了都很好。。不过我在初一初二的时候不怎么爱学习。有时候问同学们问题的时候感觉他们老闪避我。。看他们的目光看着我和傻X一样。。麻烦你们能留下QQ吗??我加 你们以后有什么问题请教你们下?谢谢了!
Z修鞋的阿伯
你都初三了 而且耍了两年 你想赶上其他同学不是不可能 其实初中知识比较简单 而且中考简单 它毕竟是应试教育 要让大多数孩子考上高中晒 (我的意思 你真的想进入高中 不想父母亲失望 那你从现在起 马上必须的学习 而且,希望你能够明白 即使知识不是很难 但是还是有知识点 你要花比你们同学更多的时间去来补你落下的课程 这个过程很艰辛 你要做个执着的人)
你应经落下这么多课程 所以必须要老师 要有经验 要针对你这种学习情况 没的老师的指导你 不得行 自己学老火 时间也不多了
现在你们应该还有些课程没教完把~~ 你不要担心 在上每一科之前(特别是数学) 你预习哈 像历史 政治 你需要从头看书 把书看明白 把笔记做好 到时候是翻书做题个 还有把成绩好的同学的笔记借来把你的书的笔记做好 不懂得不明白的问老师 现在这种时刻不是内向的时候 现在内向个屁阿 自己前途重要 我不希望你进职业学校(如果你没的这个毅力那也没办法) 还有你们中考的那个体育 你的目标就是满分晒 这个黑容易得 也必须得满分 语文你就把该背的都背 不晓得背啥子 问老师或者同学去 还有笔记自己要补起唷 数学多做题 自己抓紧学数学就行 然后英语找哈你们老师 去请个老师教你也可以 你自己要和父母商量 有些事情 不是我们想象的这么简单 这个中国的物价 这个社会 父母毕竟是过来人 要敞开心胸 其实 我初一也是玩过去的 只不过我比你先清醒 所以初二就去了其他学校重头学习 还好结果令我满意 你 加油
追问
谢谢你了!就你回答的最好!能留下你的QQ吗?、
C絕迹Z4c
我今年上高二,初一,初二没怎么用心念书,但是初三奋斗了一年,以大概全市400多名的成绩考进市中。不妨听听我的意见。
第一,明确自己的目标,比如说高中想上哪所,大学想进哪所。每天早上醒来的时候想一下自己的目标。然后快乐的上学去。
第二,不要把学习当做负担,当做一种经验。如果心里一直不愿意主动去学,那么你心里背负的压力会更大。
第三,合理安排时间。我不太了解你们的考试方式,但是任何一门要计入中考分数的学科都不可以放松。不要因为不是语数外而偷懒。你不必花过多时间在历史政治上,只要上课认真听,做好笔记,课后回顾一下,一般就能记住,一定要用心哦!课间的十分钟一定要抓紧,如果累了,就马上趴一下,就算只有十分钟,对下一课的效率也很有好处。不累的话,就花点时间复习上一课的内容。不知道你们有没有双休日,反正我们那时候一两个月才放两天,所以不存在双休日用功念书的情况。不过我倒建议你,不论放不放假,不要改变作息时间,平时几点睡几点醒,放假也一样,这样可以减少适应学习生活所用的时间,这段时间大约是两天,这两天你的学习效率会比其他同学高。
第四,学会科学学习。你说作业做得慢,成绩不好,其实根本上是因为你没有掌握好的学习方案。我有几条也许可以帮你。①理科的课上除了做好相应笔记外,还要记录老师的例题,在做作业之前,先看一下笔记和例题再动手做。②每一次作业都要认真订正,不要因为时间问题而不订正,并且把自己错的原因写在本子上,一定要坚持。每天都抽一分钟时间看一下。一段时间后你会发现作业的错误率会降低,做过一遍的题目不大可能错第二遍。③要不耻下问。有不懂不要顾及面子,及时问老师或者懂的同学。

我写的有点多,不过希望你花点时间看一下,多少会对你有用的。希望你在最后初中的一年里有巨大突破!!!
wqc1984
1。将自己的兴趣与学习结合起来。比如,你喜欢漫画;那模,你可以为考上有漫画及其相关专业的大学而努力。比如,你喜欢电脑游戏;那模,你可以为考上有计算机及其相关专业、游戏开发、游戏维护、游戏测试及其相关专业而努力。
2。到当地高校看看逛逛,感受气氛。
3。到人才市场感觉压力。
4。假期去贫困山区,看那里的学生怎样生活,怎样学习,怎样奋斗。对他们而言,考学不单单是考学,而是改变人命运的机会,而是改变家族命运的机会,而是改变几代人命运的机会。知识可以改变人命运。
5。看父母是怎样的努力的。父母是如何辛苦的为你工作的。和他们聊一聊天,沟通,听他们讲以前的他们所处的艰辛。
6。看一看父亲,母亲的手,为他们洗洗衣服,为他们洗洗脚,感觉他们为了生活度过多少困难,战胜了多少困难。他们睡觉时候,你悄然过去看一看他们皱纹。
7。暑假与寒假,打工。感受生活的艰辛、压力、动力、快乐、欣喜。
8.有时间的听轻音乐,放松,学会放松。放松是为了更好的学习!
9。学会快速恢复体力。找到快速恢复体力的方法。对于高中生,高三学生啊,学习强度较大的。一定要找到快速恢复体力的方法。或者,要紧牙,再咬牙,拼了啊!大不了高考后狂睡几天!但注意考前状态调节。
10。确立目标。比如,考试要达到多少分等。达到后,宴请自己一顿。比如汽水;比如糖果;比如去踢足球;比如去打篮球;比如去看电影。感受努力,感受努力后考场成功的感觉。
11。其实,说实话,你能提这个问题,说明你是个好学生;说明你有一定认识问题、思考问题的能力。相信你!
加油啊!

以上希望对你有用。

参考资料: 百度知道

匿名用户
1、由自己兴趣最浓的科目或方面下工夫,这样就不会觉得学习枯燥无味 [兴趣是最好的老师——爱因斯坦]。
2、认真静下心来学习,时常请教老师同学问题,有烦恼也要和父母老师沟通交流(对你来说可能很难);
3、树立积极向上的心态,多参加集体有益身心的活动,培养良好的交际能力,和老师同学和睦相处,制造浓郁的学习气氛和环境(可以找最好的朋友)。
4、列好要做的计划或提纲,让你的学习井井有条。
sadie33
先把现在新学的知识学会,之前不懂得,准备一个笔记本,把不懂的问题写上,如果你不想问老师,你就自己上网学或者问问比较好的同学!
如果是之前的知识,你就把以前的书本拿出来学习一下,一点点来,初三一年,如果你 能持之以恒,把想好好学习的心情保持坚持下去,一切皆有可能,我考大学时候就是这样的!
你可以加我,有能帮你的,尽力一下!