生孩子 怎样才能生男 或者双胞胎啊

匿名用户
通常情况下,妇女每月排卵1次,有时因某种原因同时排出两个卵子并同时受精,就产生了两个不同的受精卵。这两个受精卵各有自己的一套胎盘,相互间没有什么联系,叫做异卵双胎,产妇将生出两个婴儿。他们比较相似,而且往往是异性的。这种异卵双胎比较多见,并且与遗传基因、孕妇的年龄以及孕妇的生产次数有关。
  同卵双胎的形成则与上不同,是一个精子与一个卵子结合产生的一个受精卵。这个受精卵一分为二,形成两个胚胎。
  由于他们出自同一个受精卵,接受完全一样的染色体和基因物质,因此他们性别相同,且就像一个模子里出来的,有时甚至连自己的父母都难以分辨。这种相似不仅外形相似,而且血型、智力、甚至某些生理特征,对疾病的易感性等都很一致。我们常说的连体婴儿,实际上就是这种单卵双胎,只是由于当初受精卵分裂时的不完全造成了某些部位相连。
  双胎妊娠有家族遗传倾向,随母系遗传。有研究表明,如果孕妇本人是双胎之一,她生双胎的机率为1/58;若孕妇的父亲或母亲是双胎,她生双胎的机率也很高。另有研究报道,双胎的母亲有4%为双胎,而双胎的父亲仅有1.7%是双胎。

六种有助于提高此机率的方法
  一、多吃番薯有助于生双胞胎
  学西非国度尼日利亚的约鲁巴族妇女多吃番薯。由于番薯含有一种与雌激素类似的精神,有助于生养孩子。统计发觉,约鲁巴族人生双胞胎的几率是全球最高的
二、吃叶酸增加生双胞胎几率
  服用叶酸的妇女怀双胞胎的机遇比没有服用的妇女超过近一倍。在2569名曾服用叶酸的孕妇中,她们所生的孩子每100名中就有2.8人为双胞胎婴儿,而在没有服用叶酸的孕妇中,这一比例为1.5。
  三、吃促排卵药,如克罗米酚
  服用排卵药物促进卵泡发育。在月经第五天吃一种促排卵的药——克罗米酚,连吃5天,书上说吃这种药排卵到达80%左右,但受孕只到达30——40%,具体缘由不明白。
  四、吃中草药可加大生双胞胎几率
  有些医治不孕症的中药孕育发生双胞胎的机率比较大,一种药叫七鳞丸(音)的也有用。
  五、生双胞胎的倡议
  7月是勤奋“造”人及以及生双胞胎的最好机遇,由于在这个月份卵子受精而育成双胞胎的机遇,比其他月份要高。吃药当时,倡议在月经第12天左右做个b超反省一下,看有几个卵泡,假如是两个,怀双胎的可以性大,但事情并不是绝对的。

六、服用高热量食物或者保健类中草药
英国科学家研究发现,婴儿性别与孕妇在怀孕之前的饮食习惯可能存在一定关联。但一些专家说,这一发现还需接受进一步研究的检验。近几年有一种叫“旺丁搭档”的藏药倍受关注,主要原料取之藏区,有关专家对于这种药物成分做了化验分析和临床试验,化验结果表明含有丰富的微量元素和氨基酸,内含较高的雄性激素,对女性性腺轴有一定的刺激和调整作用,但同时,也可能会使女性排卵增多,如果女性在服用此药期间怀孕,胎儿易出现双胞胎或多胞胎现象,临床统计结果证明可以达到13%的双胞胎几率。