如何制定有效的考研复习计划?

北猎在线咨询
2018考研交流群 586254585
没有规划的考研就像没有方向的航船,因此,考生复习之前一定要制定好复习计划,那么如何制定有效的考研复习计划呢?下面猎考考研小编为大家整理了相关内容,以供考生参考。
制定计划,我们不能单纯的制定复习计划,我们要分科制定复习计划。
1、政治
因为每年的政治大纲变化都比较大,加上政治的复习有一定的规律,所以在大纲未出来前可以看本科的教材,熟悉考试内容与框架大纲出来在结合大纲系统的复习。
2、英语
历年考研,英语的难度比较大,加上考试范围比较广泛,是每个考生都要关注的重点,也是需要提前准备的。对于考研英语的复习,要注意选择正确的资料,根据自己的英语水平,分阶段、分项目进行基础复习。另外,要是课余时间多,可以多看看课外的英语学习的杂志、报纸之类的,对培养语感有很大的帮助。
3、数学
如果现阶段数学课程没学完,就跟着课程进度学习就可以。
如果已经学完了,那么这一阶段的目标就是多方面整理已经学过的概念、知识点、定理、公式,配合一定量的练习,建议大家可以对照来练习。
4、专业课
首先,重要的是把指定的参考书弄到手,如果是跨校跨专业的同学,那么,除准备的资料齐全外,有时间可以去外校听听专业课,弄到一些老师的笔记最好。
制定复习计划对考研备考是一个非常有效的方法,制定计划是根据自己的情况和专业课去设定的,
第一篇 考研常识
2018年考研学术型研究生和专业型研究生有哪些区别?
研究生的种类有哪些?
什么是研究生入学考试?
2018年考研一区二区是如何划分的?
2018年考研需要什么报考条件?
第二篇 择校择专业
2018考研全国各省市研招院校排行榜
2018考研地区划分及影响
2018考研34所自主划线高校汇总
研究生毕业薪酬高的10所综合性大学汇总
2018考研10个冷门高薪专业推荐
第三篇 备考安排
2018考研需要知道的20个时间节点
2018推免生报名入口
2018考研政治复习规划
2018考研英语总体复习规划
2018考研专业课复习应该这样开始
  2018年考研基础阶段备考方案---走进考研
  2018年考研基础阶段备考方案---择校择专业
以上是猎考考研小编考生整理的如何制定有效的考研复习计划的相关内容,希望对大家有帮助!为了帮助考生更好地复习,猎考考研为广大学子推出2018考研全年集训营、精品网课、2018乐学系列备考专题,针对每一个科目要点进行深入的指导分析,还会根据每年的考研大纲进行针对性的分析哦~欢迎各位考生了 解咨询。同时,猎考考研一直为大家推出考研直播课堂,足不出户就可以边听课边学习,为大家的考研梦想助力!
  推荐阅读》》》
考研报录比有什么作用?
  全国各院校历年考研报录比(持续更新中)

考研有疑问、不知道如何总结考研考点内容、不清楚考研报名当地政策,点击底部咨询官网,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/