如何重装系统

我是一老年电脑盲,还自不量力地想学学重装系统。但看了一些相关的解答,因不懂名词术语如一头雾水。我买了一张WindowsXP系统盘,是自动的,据说二十分钟就自动完成了。请有... 我是一老年电脑盲,还自不量力地想学学重装系统。但看了一些相关的解答,因不懂名词术语如一头雾水。我买了一张WindowsXP系统盘,是自动的,据说二十分钟就自动完成了。请有耐心的老师把具体操作一步步的教给 我好吗?特别是一些英文字母看不懂,要死记,所以说的越详细越好。如果我学会了,将加给您100分,说话算数!先谢过了。 展开
宁陕县这
“老年人”学习电脑的劲头,值得我们大家学习。
但是,我个人认为,你自己不要第一次就在没人辅导的情况下,擅自尝试安装系统,主板不同,安装的过程会有不同,你会遇到你根本不懂的问题,因为隔行如隔山。
重装的时候要准备启动盘、安装盘、主板和声卡,显卡的驱动。还有就是一个会做系统的朋友。你在一旁学习,适当的用笔记本记录,防止下次忘记怎么做。等你再回到百度看网友的文章,你会豁然开朗的,不然,你就是看上文章100遍,你还是不会。
看那些大段的安装步骤,你会晕死的。不信,你就试一试。
祝你好运。(如果你真的想学做系统的话 )
最后,还是向你敬礼!!~~
yu2212
我也很想教你..但设置光盘启动我不知道怎么给你说好了

有些主版是不一样的...你不如叫个会电脑的,帮你设置好光盘启动

然后你就知道怎么安装了...WINDOWS安装很简单...就是设置启动麻烦

要设置frist boot为CD -ROM就 把碟放到光驱里,重起..就会自动进入安装了

=====================================
或者你去下一个JUJUMAO的GHOST XP 或者去买一张碟咯..

支持在桌面重装系统..按一次就可以了,,全自动的...

如果你需要.发信息给我,我找地址给你下吧..
百度网友72a0f0a
呵呵,重装系统很简单的,买张盘,塞进光驱,重启,它会有中文提示,一步一步就能装了,我也当初也以为很复杂,自己瞎弄弄就好了。
saidiloveyou
重装系统有一种很简单的方式,把系统盘放进光驱里,关机并重启后,当光驱开始读盘时(起来的一瞬间)你可以按F3+回车,之后你就什么也不需要做了,只需要静静的等待,等待格式化,分区。。。
缪新0Hk