第一次滑雪需要准备哪些东西

六阿哥搞笑配音

滑雪之前的准备:

1.【必备装备—雪具】

雪具:单板、双板

单板雪具:单板、单板雪鞋

双板雪具:双板、双板雪鞋、滑雪杖

如何选择:将板子立起来,最高不要过你的鼻头,最矮不要低过肩膀。严格来讲一般初学者建议用你的身高减去20cm合适,根据你的体重和偏爱的玩法可上下浮动5cm,体重偏大偏爱滑行的人可以选择向上浮动,体重较轻喜欢玩平花BOX的人可以选择向下浮动。

2. 【必备装备—护具】

滑雪护具,护具有很多,但以下是必备的:

头盔:专业的滑雪头盔,大小要合适,舒适为标准。

护脸:室外滑雪场一般温度较低,在高速滑行中脸部需要有遮挡保温

雪镜:防风和防止雪盲、脸部保暖

手套:兼具防水性和保暖性

护臀+护膝:尤其是单板玩家,必备!有了它才能放心大胆的摔!

护甲:入坑后,进阶平花、公园的选手必备

你会觉得要准备的东西实在太多了,放心吧,以上所以装备均可在雪场/雪具店租赁到,如果以后发现自己爱上了滑雪那就不要吝啬买好一点的!

推荐新手入坑购买装备的先后顺序:手套、头盔、雪镜、护具、护脸、雪鞋、雪板。

3. 【必备装备—服装】

滑雪服装特点:防风、防水。

上衣:最好是滑雪服或冲锋衣,不怕湿的话随便穿着

下衣:最好是雪裤或冲锋裤,不怕湿的话随便穿着

现代滑雪运动大致可分为三种类别:

阿尔卑斯山式:滑雪是指沿雪坡滑降的滑雪运动,其名称是由滑降运动源于阿尔卑斯山而得,包括了各式技巧和动作,其中三种最基本的动作:直降、横渡和转弯。

北欧式:滑雪包括了越野滑雪(Cross Country Skiing)和滑雪跳跃(Ski Jumping),名称的由来是因为这种运动起源于北欧各国。越野滑雪是最大众化的滑雪方式。

自由式: 自由式滑雪其实就是一种特技表演,表演者从陡峭而崎岖不平的雪坡向下滑降,同时还得表演后跳、 踢腿,甚至翻跟头等其他惊险的特技。