大众远光灯怎么开

爱车的怪叔叔

把方向盘左边下面的旋钮往右扭,近光灯开启,前后拨动方向盘左边的控制杆来切换近光灯和远光灯。

夜间会车距相对方向来车150米以外改用近光灯。夜间在窄路、窄桥与非机动车会车时请使用近光灯。夜间机动车通过有交通信号灯控制的交叉路口,转弯时请使用近光灯。同方向行驶的后车与前车近距离行驶时,请使用近光灯。在照明条件良好的道路上行驶,请使用近光灯。

根据灯丝的距离来调整光线的强弱。远光灯在其焦点上,发出的光会平行射出,光线较为集中,亮度较大,可以照到很远很高的物体。近光灯在其焦点以外,发出的光呈现发散状态出来,可以照到近处较大范围内的物体。

大众远光灯的效果

可视范围要远远大于只开启近光灯。因此在这样的环境下,开启远光灯是非常有必要的。在城市里开车不要开远光的原因是,夜晚的城市里一般照明条件都比较好。远光的角度太高很容易晃到对面来车和周围行人的眼睛,影响他人的视线,严重影响交通安全。

低速行驶时发动机发电量不足,蓄电池处于负充电状态,开远光灯会影响其使用寿命。另外,夜间低速行驶时使用远光灯,还会加大车辆的油耗,在油价高起之下显然也很不划算。