重庆近郊一日游推荐

旅行大玩家ue

1、鹅岭公园

鹅岭公园始建于清朝宣统年间,由当时的重庆富商为其父建立的私家花园,距今以后百余年的历史。陪都时期,蒋氏夫妇也曾居住于此。

tips:建议可以白天在二厂游玩,夜晚到瞰胜楼看重庆夜景。

2、山城步道

山城步道的入口比较隐蔽,更像是一个独立于繁华闹市的空间,虽然稍显残旧,却也格外安宁。拾阶而上,步道两旁的灰色砖房,带有一股浓厚的年代感。

3、酉阳板溪

走在这里,会觉得自己的脚步变得轻快,尤其是在夕阳西下的时候。看着眼前一望无际的红绿,再微微眯起眼睛,抬头感受太阳透过红叶落下的零星温度,别提有多醉人了。

4、北碚崔迪峡谷

崔迪峡靠近胜天湖,也是小三峡之一。它几乎是未开发的,有瀑布、古树、竹林和清澈的崔迪峡谷溪流。这里夏天凉爽,非常适合露营和玩水。

5、涂山寺

很多人知道华严寺,却很少人知道悠悠南山深处,隐落着一处千年古刹,曲径通幽、梵音不绝。涂山寺的香火并不旺盛,但却多了难得的清净。

绿沁集团