春晚主题曲是什么歌

小黎谈教育

春晚主题曲是《你好陌生人》。

昨日,2023央视兔年春晚首支定制歌曲《你好陌生人》正式发布。这首由中央广播电视总台春晚剧组联合央视新闻新媒体共同推出的定制歌曲,采用温暖叙事的曲风,透过一句真诚朴实的叩问一我为何把手伸给了你,聚焦那些来自平凡陌生人的善良、信任和暖意。

《你好陌生人》由王海涛作词,彭飞作曲,毛不易演唱。倾诉的旋律朴实的善意让这首歌散发出温暖而坚实的力量。这首写满暖心事的舒心曲平实质朴、饱含深情彰显春晚埋首俯身为人民创作的赤诚之心。歌曲采用温暖叙事的曲风,聚焦那些来自平凡陌生人的善良、信任和暖意。

2023央视春晚节目:

1、开场贺岁歌舞《兔子爱萝卜》表演:杨紫、吴磊、热依扎、杨臣刚、宋轶、蓝天幼儿艺术团。

2、阿根廷国家队、卡塔尔拉伊卜小王子、中国女篮、女足姑娘等短视频拜年。

3、歌曲《心忧天下》演唱:崔健、窦唯、李玉刚、汪苏泷、毛不易。

4、小品《保你平安》表演:王宝强、秦海璐、秦岚、大鹏、柳岩、包贝尔。

5、歌曲《文艺男青年之歌》演唱:周深、许嵩、叶润泽、董宇辉、北大中文系。

6、脱口秀《阳没阳》表演:徐志胜、邱瑞。

7、特别节目《春晚四十年》嘉宾:邓在军、姜昆、刘晓庆、陈佩斯、宋祖英。

8、特别节目《党外人士话复兴》讲述:吴为山(民盟)、张一一(民建)、汪涵(民进)、林毅夫(无党派)、张素久(海外侨领)等。