一个木星等于几个地球

民生无小事hY

一个木星等于1300个地球。

木星就是太阳系八大行星中最大的一个行星,木星的直径大约为15万公里,而地球的直径只有1.28万公里,这样比较起来的话木星的直径达到了地球直径的11倍之多。假如按照体积来算的话,木星体积是地球体积的1300倍,这样来看木星可以装下1300个地球。

假如和太阳系其他行星比较的话,木星也是其中最突出的一个,它的质量是其他七大行星质量和的2.5倍之多,确实有够惊人了,想想就让人很是害怕。不过这个星球虽然说很庞大,但是运动起来还是比较灵活的。

木星的地理特征

木星是一个巨大的液态氢星体。随着深度的增加,在距离表面至少5000千米深处,液态氢在高压和高温环境下形成。据推测,木星的中心是一个含硅酸盐和铁等物质组成的核区,物质组成与密度呈连续过渡。

木星是气态行星(又称类木行星),即以非固体物质为主要组成的行星,它是太阳系中体积最大的行星,赤道直径为142984千米。木星的密度为1.326g/cm³,在气体行星中排行第二,但远低于太阳系中四个类地行星。