冬天泡室外温泉很冷怎么解决

休闲娱乐chl

用一条毛巾在水里泡一下再放在脖子上,冷了现放水里,做重复的动作吧。

虽然冬天室外温度低,但温泉水温度较高,可达40度以上,人浸泡在里面会就跟泡澡一样舒服,可减缓体表热量的流失,改善肢体血液循环,起到保暖和御寒的效果。

但要注意刚从室内到室外温泉池的时候,要做好热身运动,包裹一层浴巾保暖,先从低温开始浸泡,等身体适应后再高温依次浸泡,避免出现烫伤肌肤的现象。

注意事项:

1、禁忌人群

女性有皮肤过敏、孕妇、手术过后、心脏病、高血压、身体不适、经期及经期前后的都不宜泡温泉,以免加重或诱发身体不适。

2、忌久泡

泡温泉时间过久容易导致身体出现会有胸闷、口渴、头晕等不适症状,尤其是夏季泡温泉,更要把握时间的控制,一般一次泡10分钟为宜,之后要起来喝杯水,然后再继续泡才正确。

3、禁忌时间

在空腹、饱腹、酒后的时间段都不宜泡温泉,否则容易刺激肠胃,加重身体不适,应距吃饭时间至少间隔一小时以上再泡温泉。