哪些虫子有毒图片

搞笑委员樱桃

十大毒虫分别是杀人蜂、毒蝎、金蝎、子弹蚁、金环胡蜂、巨人蜈蚣、六眼粗掘裂沙蛛、黑寡妇蜘蛛、悉尼漏斗网蜘蛛、火红蚁。

1、杀人蜂。杀人岩闭蜂听着这个名字就觉不寒而栗。因为它是致命的毒素,而且这种蜂性格暴躁,攻击性非常强。

2、毒蝎。这种毒蝎生活在巴勒斯坦,是地球上毒性最强的毒虫,散皮它带有很多毒液的毒针,要是不小心刺你一下,毒针释放出来的极强的毒液让你极度疼痛,抽搐。

3、金蝎。这种虫子外表是扁平的,仔细看是有点吓人的,腹部是黄色的,虫子的尾部有毒刺,生长在沙漠,肯定也是十分凶残的,毒性不说可以毒死你,在毒王榜排名里面是排第八,是毒蝎的近亲,这种蝎子非常的威胁所以也不适合养殖。

被毒虫叮咬怎么办?

被蜜蜂蜇伤后,要仔细检查伤口,可用镊子、针尖挑出其尾刺。蜜蜂毒液呈酸性,用肥皂水、小苏打或淡氨水等碱性溶液擦洗伤口以中和毒液。