南极最低气温

加二聊生活吖

截止到2023年南极最低气温是零下94.2摄氏度。

极端最高气温达零上20.75摄氏度,极端最低气温为零下94.2摄氏度。 因为南极洲地区会将大约三分之四的太阳能量反射回空中,因此地面的温度极低,冰层常年不破,可以说是地球上最寒冷的地方。

南极的气候特点

南极酷寒、干燥、大风。南极洲气候异常寒冷、终年覆盖冰雪,为寒带冰原气候。南极洲的气候通常较同纬度的北极区冷,是世界上最冷的地区。

南极大陆是地球上最干燥的大陆,年平均降水量30~50毫米,越往大陆内部,降水量越少,南极点附近不足3毫米。南极常年刮大风,最大风速每秒可达百米左右,比每秒33米的12级大风还高出近3倍。