关于生命的名言警句

生活大师小杜

关于生命的名言警句:

1、做人也要像蜡烛一样,在有限的一生中发一分热,发一份光,给人以温暖,给人以光明。

2、人的一生就是进行尝试,尝试的越多,生活就越美好。

3、谁要游戏人生,他就一事无成;谁不能主宰自己,永远是一个奴隶。

4、人生有两出悲剧:一是万念俱灰,另一是踌躇满志。

5、生之本质在于死,因此只有乐于生的人才能真正不感到死之苦恼。

6、人生的价值,并不是用时间,而是用深度去衡量的。

关于生命的感悟:

生命是一种有机物的周期运动,这种运动是相对静止而绝对存在的,这种存在在漫长历史的长河中,在悠长的岁月里,是十分短暂的,要在这十分短暂的时光里,留下久长的乃至永恒的记忆,是十分难得的。

尽管如此,在漫长的岁月里,还是留下了许多宛如恒星光照千秋的名字,比如屈原,他让我们想起端午节,还有巫山神女;比如唐宋八大家,让我们想起朗朗上口,唇齿生香的唐诗宋词;风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返,让我们想起荆轲刺秦王。

说到底,我们要让短暂的生命变得有价值和有意义,我们就必须去创造和奉献!