福州美食推荐餐厅

玩乐6生活

福州美食推荐餐厅如下:

1、聚春园大酒楼

“聚春园”始创于清同治四年(1865年),是福建省现存年代最悠久的历史名店,驰名中外的“佛跳墙”就源于聚春园。1996年、2010年,其两次被国家商务部授予“中华老字号”,第一批福建老字号。

2、安泰楼酒家

福州安泰楼是一座创办于清朝光绪年间(1896)的酒楼,是一家百年老店。福州安泰楼还曾获得中国烹饪赛的最高奖“中国名宴”和“金厨奖”,还被冠以“中华名小吃”的称号,是福建老字号。

3、同利肉燕老铺

同利肉燕老铺创始于清光绪二年(1876年),至今已传承五代,历经三朝,既是福建老字号,也是中华老字号。同利燕皮严格遵照祖方,选用猪后腿的精肉,配以上好的番薯粉,通过精细复杂的工序手工打制而成。

4、王记酱骨头馆

王记酱骨头馆创建于1932年,总店位于西民主大街,招牌美食是酱骨头,脊骨、棒骨大份小份都有,酱骨头肉质松软,很入味,骨髓饱满,肉质软烂。店里还有很多东北特色菜,韭菜盒子,皮薄香脆;东北大拉皮,清爽解腻;传统老式锅包肉,甜酸适口,表皮酥脆。

5、没牙伯花生汤店

没牙伯花生汤店是创办于1937年的老店,历经三代人。店面不大,却名声在外,总处于客满状态。花生汤甜度控制得很好,花生软烂,入口即碎,所谓“没牙伯”的寓意,就是没有牙齿的老人家也可以吃。没牙伯花生汤店地址在药洲街182号(新亚细亚南台农贸市场旁)。

四叶草聊旅游

福州美食推荐餐厅如下:

1、聚春园大酒楼

“聚春园”始创于清同治四年(1865年),是福建省现存年代最悠久的历史名店,驰名中外的“佛跳墙”就源于聚春园。1996年、2010年,其两次被国家商务部授予“中华老字号”,第一批福建老字号。

2、安泰楼酒家

福州安泰楼是一座创办于清朝光绪年间(1896)的酒楼,是一家百年老店。福州安泰楼还曾获得中国烹饪赛的最高奖“中国名宴”和“金厨奖”,还被冠以“中华名小吃”的称号,是福建老字号。

3、同利肉燕老铺

同利肉燕老铺创始于清光绪二年(1876年),至今已传承五代,历经三朝,既是福建老字号,也是中华老字号。同利燕皮严格遵照祖方,选用猪后腿的精肉,配以上好的番薯粉,通过精细复杂的工序手工打制而成。

4、王记酱骨头馆

王记酱骨头馆创建于1932年,总店位于西民主大街,招牌美食是酱骨头,脊骨、棒骨大份小份都有,酱骨头肉质松软,很入味,骨髓饱满,肉质软烂。店里还有很多东北特色菜,韭菜盒子,皮薄香脆;东北大拉皮,清爽解腻;传统老式锅包肉,甜酸适口,表皮酥脆。

5、没牙伯花生汤店

没牙伯花生汤店是创办于1937年的老店,历经三代人。店面不大,却名声在外,总处于客满状态。花生汤甜度控制得很好,花生软烂,入口即碎,所谓“没牙伯”的寓意,就是没有牙齿的老人家也可以吃。没牙伯花生汤店地址在药洲街182号(新亚细亚南台农贸市场旁)。