四川茂县旅游景点大全

热爱社会的飞飞

茂县旅游有四大景点有:杨柳花村、营盘山遗址、茂县羌族博物馆、九顶山等。

1、杨柳花村

位于茂县太平镇境内岷江西岸,平均海拔2600米。全村现有2个村民小组86户361人,其中羌族人口占99%,是一个典型的羌族村寨。

2、营盘山遗址

是一处自新石器时代到明清时代的文化遗址,由于该遗址是迄今岷江上游地区发现的地方文化类型遗址中面积最大、考古工作规模最大、发现遗存最为丰富的遗址,故命名为“营盘山文化”。

3、茂县羌族博物馆

茂县是全国最大的羌族聚居地,更是羌文化生态试验核心区。 茂县羌族博物馆收藏近万件珍贵文物,自然厅、地震厅、信仰厅、羌源厅、民俗厅、重宝厅、营盘山厅、红军厅八个展厅展示了羌族地区的历史面貌和文化脉络,体现了生生不息的民族精神。

4、九顶山

位于岷山山系龙门山脉中部,雄踞龙门山脉群峰之首,最高峰狮子王峰海拔4989米。其独特的风光是将草地、雪山、原始森林与佛光、幻影、云海等自然景观、地史景观、天像景观融为一体,非常壮观。