桌游怎么玩

娱乐百事通小胡

玩法如下:

封闭式玩法

1、玩家选择好自己想要扮演的角色。

2、阅读背景故事和人物剧本。

3、故事开始,先以剧本中的角色自我介绍之后进行讨论。

4、进行搜证,出现某些线索(固定或隐藏触发)来供大家研究。

5、线索可以分成公开或者非公开线索。

6、指证凶手并完成自己的支线任务。

开放式玩法

1、一般没有固定的流程,每个玩家都需要从自己的剧情和别人的剧情中得知自己完整的故事线。

2、玩家们可以互换线索或者进行私聊从而完成自己的支线和隐藏任务。

3、最后不仅仅需要指正凶手还需要填写报告单,比如搞清事件的真相, 比如了解每个人隐藏的事件。

4、流程上需要一个主持人(组织者)的身份进行剧本杀流程的把控。