香港最好看的电影

爱娱乐的周周

好看的香港电影:

1、《警察故事》

是嘉禾电影有限公司发行的动作片,由成龙执导,成龙、张曼玉、林青霞、董骠、太保等主演。该片于1985年12月14日在中国香港上映。该片讲述了警察陈家驹冒死抓捕大毒枭,由于证据不足,被人陷害设计嫁祸杀死同事,于是走上了为自己洗脱不白之冤道路的故事。

2、《新龙门客栈》

被誉为香港新派武侠的起点,堪称武侠电影的一座丰碑。影片以高亢大气的西北风述说了江湖儿女的恩怨情仇,无论是人物刻画抑或故事气度,在遵循传统武侠形制的基础上有所突破,开一派新武侠的景致。

金香玉露着大腿坐在屋顶上高歌、厨师鞑子将东厂公公的小腿剔得只剩下白骨……这些场景令众多影迷难以忘怀,仿佛“看到华语武侠片最美好的时光”。

3、《精武门》

是李小龙集风格之大成的代表作,该影片突破了以往功夫片狭隘的复仇主题,将影片上升到民族大义,以其强烈的爱国意识和民族精神引起广泛共鸣。

《精武门》前,香港功夫片多数以花拳绣腿冒充真材实料,反观李小龙不但能打出真功夫,且武打场面往往实感强烈、节奏刺激,同时又干净利落、闪电过招,与残肢断臂、腹破肠流的暴力杀戮有本质区别。

《精武门》简介

1、《精武门》讲述民国初年的上海,黑道纵横,群雄割踞,列强更是虎视眈眈,十里洋场的奢华背后却蕴藏着一幕幕传奇,那是属于英雄的年代,武学宗师霍元甲在上海设馆授徒,机缘巧合下甲救是得初入黑帮的陈真,并收为弟子。

岂料真的黑道身份却为平静的精武门带来了巨大变数,中日之战如箭在弦,国内反日情绪高涨,元甲屡次破坏日本侵华之阴谋,后更被日本军阀设计毒杀, 陈真与众同门为保卫精武门与日本人奋起周旋,以大无畏的精神唤醒沉睡的国人。

2、《精武门》是由香港亚洲电视本港台、卫星电视中文台联合制作,陈木胜、梁欣全、吴锦源、郑伟文、李慧珠、邓衍成联合执导,龙绍基监制,甄子丹、万绮雯、高雄、吴廷烨等主演的近代武侠动作剧。