红孩儿是谁演的

休闲娱乐小助手v

红孩儿是赵欣培演的。

在西游记中红孩儿的角色让人记忆深刻,当时扮演红孩儿的人就是演员赵欣培,他的一生仅仅只有这一个经典角色,没有想到意外的把这个角色演红了。

就在他最当红时,他却选择离开娱乐圈,去了学校读书学习。如今的他早已名成功就,不仅获得人人羡慕的高学历,而且还成了一个富豪。

赵欣培个人经历:

在《西游记》中饰演红孩儿的赵欣培是学历最高的童星了。

赵欣培出生北京,才上大班的他天真可爱,正好被当时的导演看中,邀请他扮演西游记中的角色。靠着西游记里红孩儿这个角色,他成了一个公众人物。但是他演完之后,立马回到校园中,从此之后爱上计算机,后来他还开玩笑说,自己见到计算机真的是误终身。

他彻底和娱乐圈告别,一直在深入研究计算机。虽然有很多的导演都找他拍戏,但是他都一口拒绝,那个时候的他除了计算机什么都没有兴趣。1999从北京大学计算机科学技术系毕业后,赵欣培进入中国科学院软件研究所继续深造,获得博士学位。

赵欣培的同学告诉记者,赵欣培正在香港学习,相信大家在艺术人生里都看到那个大红孩儿了。据媒体报道这位大红孩儿现任职北京农管家科技有限公司首席技术官。

红孩儿的性格特点:

红孩儿天不怕地不怕,他胆敢变成观音的模样来欺骗猪八戒。在孙悟空请来观音菩萨的时候,红孩儿竟然骂观音是“浓包菩萨”,还多次动手用枪刺观音菩萨,可谓胆大妄为。