北冰洋为什么比一般汽水贵

柚子生活笔记

北冰洋之所以比一般汽水贵,是因为成本因素。

据说北冰洋是用了真实桔子、橙子的浓缩汁,有橙意,而不是主要通过香精勾兑出来的果味。同时有不少人说北冰洋汽水中的絮状物是果肉沉淀,因此原料本身就有较高的成本,所以售价会高一些。

北冰洋汽水是很多人儿时的回忆,因而高定价也有部分卖情怀的可能,但这应该不是主要的原因。毕竟一分钱一分货,价值决定价格,如果只是单纯的智商税,那口碑与销量必定会很差。

品牌特色文化

北冰洋汽水最早的包装以现在的眼光来看,可能有一些简陋。普普通通的玻璃瓶子,上面凸出来北冰洋三个大字,仅此而已。如果离得远了,或者是角度不对,根本就看不清上面的商标。后来北冰洋食品公司产品更新换代,把瓶子上的商标形状统一更换成了印有红白底色的扇面形,上面绘有北冰洋那只大熊,昂首挺胸的,脖子特别长。

这种瓶子也一直沿用了下去,不过,可能是心理作用,尽管新包装的北冰洋汽水比过去显眼了,在当时却受到了非议。很多老百姓都觉得味道变了,不是用原来瓶子时候的那个味儿了。

以上内容参考:百度百科—北冰洋汽水