沈阳市属于哪个省

阿木趣谈社会趣事

沈阳市属于辽宁省。

沈阳市位于中国东北地区的南部、辽宁省中部。在北纬41度11分51秒至43度2分13秒、东经122度25分9秒至123度48分24秒之间。沈阳是辽宁省省会、副省级城市、特大城市、沈阳都市圈核心城市,是东北地区重要的中心城市、先进装备制造业基地和国家历史文化名城。

沈阳市的特点

辽宁不管是在经济上,还是在旅游业上,都是数一数二的,所以辽宁的游客们年年都会前来体验一下这里的“山水画”。与南部相比,辽宁的新经济发展空间较小,具有较强的政府扶持、更多的机遇和更好的发展空间。那些有野心的青年们,都来到了这里,开始了自己的创业生涯,在这片黑色的大地上,找到了自己的理想。

而在辽宁省,由于各地的发展都在如火如荼地进行着,因此这样的情况无法回避,只有这样,才能使经济更加活跃。其中以沈阳和大连最为突出。辽宁省的首府沈阳是长三角,珠三角,京津冀等区域与关东区域连接的重要枢纽。被誉为全国最有竞争力的大城市,可谓是一座荣耀之都。

热点那些事儿

沈阳所属的省:辽宁。

沈阳市,古称候城、盛京、奉天,辽宁省辖地级市、省会、副省级市、特大城市、沈阳都市圈核心城市,是国务院批复确定的中国东北地区的中心城市、中国重要的工业基地和先进装备制造业基地。

简介。

沈阳市位于中国东北地区的南部、辽宁省中部。在北纬41度11分51秒至43度2分13秒、东经122度25分9秒至123度48分24秒之间。东西宽115千米,南北长205千米。全市总面积1.286万平方千米。

东临抚顺市,南与本溪市和辽阳市相连,西与鞍山市的台安、锦州市的黑山、阜新市的彰武县接壤,北与内蒙古自治区科左后旗及铁岭市的昌图县、开原市和铁岭县相邻。

沈阳市大地构造位置,大部分位于中朝准地台的北部边缘,只有开原—赤峰断裂以北即法库北部及康平属吉林准褶皱带。

沈阳地区以平原为主,地势平坦,平均海拔50米左右,山地丘陵集中在东北、东南部,属辽东丘陵的延伸部分。西部是辽河、浑河冲积平原,地势由东向西缓缓倾斜。全市海拔最高点为447.2米,位于法库县庙台山;海拔最低点为5.3米,位于辽中区于家房镇。