黄酒一般人能喝几斤

小红花的情感故事记

黄酒一般人能喝100到200克。

黄酒(Huangjiu)是世界上最古老的酒类之一,酵母曲种质量决定酒质。源于中国,且唯中国有之,与啤酒、葡萄酒并称世界三大古酒。约在三千多年前,商周时代,中国人独创酒曲复式发酵法,开始大量酿制黄酒。

黄酒产地较广,品种很多,著名的有:房县黄酒、绍兴老酒、龙岩沉缸酒、九江封缸酒、福建老酒、无锡惠泉酒、江阴黑杜酒、绍兴状元红、女儿红、安徽古南丰、安徽宣丰黄酒、张家港沙洲优黄、吴江吴宫老酒、苏州同里红、上海老酒等。

黄酒流派

中国黄酒的主要流派,分别为以绍兴黄酒为代表的江浙流派、以客家黄酒为代表的客家流派、以及以孝感米酒为代表的湖北流派等。黄酒的另一种分类方法是按酿造黄酒所使用的曲种分为麦曲黄酒和红曲黄酒。

自2009年以来,由中国文物保护基金会组织专家学者对黄酒文化进行了发掘保护,提出可以根据酿制黄酒所使用的粬种区分,将黄酒分为麦曲黄酒和红曲黄酒两大类。

因为以浙江、福建、江苏等地为代表的大量厂家,以及遍布浙江省南部、福建省的广大区域的农家,采用红粬、糯米和水为原料,不添加任何其它成分,以人工自然发酵酿制而成的红粬黄酒,传承历史悠久,十分普及。

为此,酒基会连续组织召开了三届中国红粬高峰论坛,发掘出一批历史传承悠久的红粬酒酿造方法、器具及传人,为发掘保护传统文化开启了一片新领域。

匿名用户

我不能对人的饮酒量进行评估。饮酒应该量力而行,不过任何饮酒都应该控制在适量范围内,不要过量饮酒。对于每个人来说,适量饮酒的定义可能会有所不同,在饮酒时应该谨慎并对自己的体质有适当的了解。建议您咨询专业医生或者饮酒专家的意见。