宾馆私自给别人调查监控录像是否违法?

我跟男人去开房,男朋友知道后偷偷去查监控录像,宾馆给不但给他看监控还让他刻U盘,请问宾馆是否犯法?... 我跟男人去开房,男朋友知道后偷偷去查监控录像,宾馆给不但给他看监控还让他刻U盘,请问宾馆是否犯法? 展开
李亚东
宾馆私自给别人调查监控录像违法。只有国家公安机关才有权利调取酒店监控!不建议这样操作,因为可能会涉嫌侵犯他人隐私!但是可以尽快起诉离婚,让法官给开调取证据通知书,帮忙调取。
法律分析
酒店监控录像属于视听资料或者电子数据(主要区别在于数据载体是光盘还是移动存储设备),是法律规定的证据形式。公共区域的监控录像由政府或者公用事业部门管理,个人无权随意调取。因为录像内容可能涉及隐私,法律保护他人隐私,不经过一定的审批程序不允许当事人查看酒店登记信息属于个人隐私,公安机关不能随意查看。 如果在办理案件中,需要调查某些事实,可以在报经领导批准后,依法查询,并要保存查询记录。酒店是特种行业,需要特殊管理,而公安机关是特行的管理单位,因此,有权对登记的信息随时进行查询。派出所民警可以通过警务通(当然电脑上也可以查询的),输入姓名或身份证号就可以查到的。在哪个酒店住过,都是可以查出来的,平时酒店登记记录都会上交到派出所。所以住房一定要有身份证,没有身份证酒店会带你去派出所复印登录之类,很麻烦的。关于用身份证查住宿记录:私人是不能查询的,但是可以在派出所查到。身份证号查开房记录是可以查到的,一般的开房都需要身份证。住宿时间肯定有,还可以查到住宿的宾馆等消息。
法律依据
《中华人民共和国民事诉讼法》 第六十四条 当事人对自己提出的主张,有责任提供证据。当事人及其诉讼代理人因客观原因不能自行收集的证据,或者人民法院认为审理案件需要的证据,人民法院应当调查收集。人民法院应当按照法定程序,全面地、客观地审查核实证据。
超乾
如果是非法取证是违法的,看性质而定
监控录像播放
一看你就是瞎写,垃圾。没事找抽型
匿名用户
违法...
另外你先确定下你自身是否合法再考虑吧
精灵白白
= = 属于