洗面奶洗面奶会过敏吗

森鹿姑娘17
 一般情况下用洗面奶洗脸不会过敏。但如果用了不适合自己肤质的洗面奶是可能会导致过敏的,这都是正常现象。毕竟每个人的肤质不同,引起过敏的原因也不同。选择洗面奶的时候要尽量小心一些,多做下测试。

洗面奶含有很多的化学物质,它含有很多的营养成分,能护肤的同时也能清洁皮肤。正常情况下每个人都能用洗面奶洗脸,但是因为每个人的肤质不同,所以过敏原因也就不同。

如果皮肤比较敏感,又或者是比较容易出现过敏现象的话,那在选择长期使用某一款洗面奶之前可以做一下测试,看看到底是不是适合自己。

测试方法很简单,可以往手臂上涂一点洗面奶,然后看有没有过敏反应。

如果没有特殊现象,局部皮肤也没有出现发红、发痒的现象那就没问题。

如果出现发红或者是起疙瘩的现象就要慎用了,这很有可能就是过敏。