穷男人为什么娶不到老婆?

萌蠢小吃货哦

这么说吧,如果法律规定不准收天价彩礼,穷人能娶到老婆的一样能娶到老婆。
不能娶到老婆的,就是法律规定不准收彩礼,一样娶不到老婆。
为什么这样说呢,其实有很多种原因在里面”才使穷人娶不到老婆,并不全是因彩礼过高穷人才娶不到老婆。
只能说法律规定不准收彩礼,穷人娶老婆容易一些,比例高一点才是真的。
要说法律规定不准收彩礼,可以全部解决穷人娶老婆的问题,这是不现实的。
不相信,我把下面几点原因说出来,就明白了。
1点,男女比例严重失调,男人比女人多几千万,多这么多男人,就是把每个女人许配给男人,一样有几千万男人娶不到老婆。
因为这是人,不是物品,可以加班加点生产出来,既然不象物品一样快速生产出来,又怎么可能找这么多女人许配给男人,那是不可能的。
所以说,这也是穷人找不到老婆的根源所在。
若是男女平衡,相差比例不大,在女人不好找老公的情况下,只好委屈求全嫁给穷人,不嫁给穷人怎么办,不可能不嫁人了吧。
大多数女人还是想嫁人的,这样一来,就解决了穷人娶不到老婆的问题,相应的娶不到老婆的穷人少得多。
可是事非人愿,偏偏男人遇见了这千年难遇的时代,不仅仅女人少,而且彩礼高,当然穷男人不好娶老婆,这也是一点原因。
2点,现在时代和环境不同了,不管农村女人和城里的女人大多受过高等教育,见过世面,对男人的要求更高了。
不仅仅找男人看起顺眼满意,而且又要男人有钱有房有车,标准挺高的。
说老实话,男人并不是个个都帅”都有钱,有也是少数人,基本上都是城里人。
少数农村富裕点的男人都娶了老婆,买了房搬城里去了。
剩下的有些农村男人只能说不愁吃不愁穿,要说有多少存款并不多。
就是想娶老婆,满足不了女人的要求,也是等于零,哪怕法律规定不准收彩礼,穷人娶不到老婆的一样娶不到老婆。
因为穷人娶不到老婆的,自生也有很多缺陷,例如长像不怎么样,不优秀,没有上进心,好吃懒做,得过且过,今天过了不管明天。
就这样浑浑噩噩过日子,连自己都养不活,女人谁又原意嫁给你呢,这也是穷人娶不到老婆的原因所在。
3点,受西方国家的文化影响,其中有一小部分优秀的女人,在找不到合适的”相匹配的男人下,选择了不结婚。
你说这样子,是不是又增加了穷人娶媳妇的难度,当然是,这跟法律不准收彩礼无关,是跟穷人自己有关。
所以说,如果法律规定不准收彩礼,穷人娶不到老婆的一样娶不到老婆,只不过减轻了穷人娶老婆的负担。
相应的娶老婆容易一些,穷人单身要少些,要想全部解决穷人娶老婆的难题,这是不现实的。
yuanljxj1006
因为现在物质条件很丰富人人如果穷的话给不了女生好的生活那就娶不到老婆。现在的人也都比较现实所以当你物质条件不好而且还不怎么上进什么的让人看不到希望的话所以很难讨到老婆。
拉斯角的普尤
现在这个物欲横流的时代,人人都向钱看,彩礼,房贷,车贷,这些对普通男人来说都是大山,。